Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

mbw

Почему иногда мучительно хочется снова стать молодой

Чтобы иметь шанс на такой фотографии вместо этого мужика увидеть себя.
Я бывала во многих прекрасных местах на машине или поезде, но вот так, на лодке или байдарке, совсем другое ощущение. До сих пор на вопрос, когда я была наиболее счастлива в своей жизни, без колебаний скажу - когда мы отчалили по Пре от Спас-Клепиков (в третий, кажется, раз), и погода была, и байдарка шла, и предвкушение прекрасного...
mbw

Их нравы

Только сегодня, после поста mbla, выяснила, что пока мы тут наслаждаемся умеренным климатом, во Франции люди страдают от жары. Водителям автобусов в Нанте не разрешили, несмотря на жару, работать в бермудах, и они вышли на работу вот так.
Я не удивлена. Если бы меня спросили, в каком французском городе (не "городке") я хочу жить, первым стал бы Нант. Не за красоту, а за нрав обитателей (это очень быстро обнаруживается, я, конечно, говорю про среднее, вернее - про "принятое").
mbw

Метро (отдельный вопрос для жителей "Водного стадиона" и "Речного вокзала")

Вот такая бездоказательная статистика.
Я сперва возмутилась, что на Водном больше народу, чем на Речном. С Речного, все-таки, отправляются все автобусы\маршрутки за пределы Москвы - и в Химки, и в Зеленоград, и в Шереметьево, и много еще куда. В "заозерье", то бишь, в Тушино, и прочие места за водохранилищем - тоже отсюда. И местных немало. И всякие бесплатные до Меги-Капитолия-еще чего.
Потом вспомнила площадь перед Водным - там все автобусы\маршрутки вроде локальные, но их столько, и ходят так часто, что засомневалась - может, и правда? Ау, местные! А которые не местные, может, френдов там имеющие. Какое ваше мнение?
mbw

Одно неверное слово, и...

Я искала цитату. Примерно такую:
Туда не летят самолеты,
Туда не идут поезда,
Чего-то еще там чего-то,
Лишь письма приходят туда.

Результат ошеломителен!Collapse )
Есть еще песня певца Рината Баширова, но там не столь явное сходство.
А я была уверена, что это из Маршака, про почту... Я неверно цитирую или неверно помню автора (добавление в начале "Маршак" ничего не меняет)? Это должно быть что-то общеизвестное, Кассандра же не просто так написала!
mbw

"Дожились!"

Покойный отец называл меня "дитя метрополитена". Правильно называл - метро я любила, сколько себя помню, чувствовала себя там (в отличие от наземного транспорта) как рыба в воде, ориентировалась прекрасно.
Лет с 8, когда я стала сама ездить в бассейн (который ныне храм Христа спасителя), изучила его досконально - на обратном пути мы с подружкой Милой позволяли себе виражи немалые, типа с Кропоткинской до Маяковской\Аэропорта через Семеновскую. Все (прописью: все) станции тогдашнего метро я знала в лицо, таблички с названиями мне были не нужны.Collapse )
mbw

...с Федота на Якова, с Якова на всякого!

Уже неделю мучаюсь. Давно ко мне так песня не привязывалась. И по времени - с прошлой субботы (везли Янку на дачу, она в машине требует музыки), и по интенсивности - стоит хоть немножко ослабить поводок у мысли, как оп-па! вместо нее уже: "...у него глаза стальные, а в кармане пистолет..."
Способ унять это, уж извините, единственный: передать другому. Так что... Collapse )

Если кто песню не знает и не понимает масштаба бедствия, может скачать здесь (нумер 12) и приобщиться.