Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

mbw

Неустойчивое равновесие

Казимир второй день ест. И сегодня пришел ко мне утром в постель гладиться. Он и вчера приходил, но робко так, когда попробовала погладить - сбежал. А сегодня подполз, стал тереться шеей о планшет, а когда погладила, начал мурчать и топтаться. К вечеру совсем охамел, теперь Рыська прячется от него под тумбочкой, а мы ее спасаем.
mbw

Фенологическое

Вечером наблюдала массовый вылет майских жуков. Настолько массовый, что сперва подумала - какие-нибудь пчелоосошершневидные роятся. Но нет, жуки. Долбились в окна так, что боялась за стекла.
Уйма всего померзло. То есть, жимолость, основательно оплетшая забор,зеленеет только в самом низу, у жасмина тоже только полегшие ветки выжили. У сирени целые стволики мертвые. Но яблоня, самая старая и урожайная (и самая поздняя) начала выказывать признаки жизни, а то я уж думала - все. А клен, который нечаянно веревкой примерз к дровам, таки увы.
На дом напали муравьи. Заметила их еще в прошлый раз, но за неделю они расплодились, боюсь за ноутбук.
Соловьи поют вовсю.
mbw

(no subject)

Ну как, как мне научить свой игровой ноутбук, что время - это как я скажу, а? Все нужные галочки вроде поставила\убрала, но он все равно норовит по общеевропейскому с поправкой на долготу!
mbw

Конспирологическое

Я так думаю: погодные сайты специально сговорились и выдают самые разные прогнозы, чтобы мы тюкали туда...сюда... вон куда... (а потом снова и снова). Такого трафика у них, наверное, со дня рождения не было!
Мы второй день скачем по дому с тепловизором, стремянкой и мотком пакли. Сегодня особенно (завтра м.б. недовыздоровевшую Янку привезут).
mbw

Свершилось!

Наконец-то сверху потекло. А то второй день вдруг начинало греметь, иногда даже вдруг ветер поднимался минут на десять, приносил облака, но, осознав неуместность содеянного, уносил и стихал.Но вообще дышать было нечем. А сейчас я вытащила ноутбук на террасу (там есть угол, куда не дохлестывает) и наслаждаюсь ветрами, которые то слева, то справа...
mbw

(no subject)

Я все-таки исключительно добрый человек. Вот peggy_s попользовалась моим ноутбуком (потому что свой лень включать было) и ушла, неразлогинившись. А я, обнаружив это, не пишу от ее имени ничего такого, что заставило бы ее никогда-никогда так больше не делать, а долго и упорно ищу кнопку "выход"...
Впрочем, возможно это потому, что я пребываю в благостном расположении духа. Все уехали в Москву, а я осталась. И теперь весь дом - мой. И участок. И лес. И мир.
Сижу, топлю наш "камин-буржуй", читаю журналы перестроечного времени.
mbw

Выбирай, но осторожно. Но выбирай.

Муж подключил свой мобильник к моему ноутбуку со словами "спиши пока к себе".
На экране появилась надпись, постановляющую часть которой я уже не воспроизведу, но выбор мне предоставлялся следующий:
1) Да, но только в этот раз!
2) Да, каждый раз, когда...
3) Нет, только не в этот раз!
Я призадумалась.
mbw

Объективная реальность, данная нам в ощущениях

Это не просто так у меня вчера крыша подрагивала! Происходил некий природный катаклизьм. Я понимаю, что закат\рассвет вообще вещь красивая и провоцирующая на использование фотоаппарата. Но, клянусь, такого давно не было! Вот такого. И вот такого, например. И вот этакого. А также многого другого - до десятка за утро.
И два сообщения типа "уй-йёоо, какое!" были. И звонок ": "Я та-аакое видел!"
Только жаль, что были они не в режиме реального времени, а постфактум, и я всего этого не видела - живу на втором этаже, окна на соседние дома, чтоб небо увидеть, надо прилагать усилия. Но жопой нутром чуяла, не зря ж меня дергало! "Армагеддон был вчера" Не спроста это было.