Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

mbw

Внезапно

Для начала, вдруг кто не знает: я очень люблю играть в компьютерные игры. Не только не соответственно своему возрасту, а и не всякий подросток так это дело любит (тем более, что у подростка уйма важных дел, от учебы до девочек, а я на пенсии).
Но игры играм рознь захожу сегодня в комнату, где спит перед телевизором мой муж, чтобы взять кое-что. Телевизор повизгивает возбужденными голосами спортивных комментаторов. На обратном пути бросаю взгляд на экран, а там какие-то хреновины кислотных цветов в стиле приставок времен моей... ну, скажем, еще не старости, пуляют друг в друга обоймами дефисов и совершают еще всякие действия в том же стиле. А два взрослых эээ...мужика возбужденно это комментируют. Совершенно так же, как любой другой спорт, вопли одинаковые.
Теперь думаю: может, это прогресс и не надо строить никаких стадионов за безумные деньги, какая разница, за кого болеть?
mbw

Воскресный лытдыбр

Добрались с Янкой до бобров. На лыжах это сложнее, чем летом пешком (лосиный след плохая замена лыжне), зато быстрее. Далеко не забрались - по кустам совсем тяжело, но видели их трассу для подтаскивания веток. Вот точно как от трелевочного трактора, только меньше (ехать по ней одно удовольствие).
Опять не убрала новогоднее. Ну, елка-то ладно, я и не надеялась до марта, но и еловые букеты до сих пор стоят и почти не осыпаются! Какое-то уж слишком дивное средство для сохранения елок я купила. Еще бы еще не пованивало... Впрочем, сейчас почти перестало.
Решила все так и оставить пока (в следующую субботу мы отбываем в Пафос, со свекром, Ритой и Янкой, лечить кому надо кашель, а кому не надо - гиподинамию). Приедем и разберемся.
mbw

Новую жизнь

я начала не с понедельника, а с субботы. На прошлый день рождения муж подарил мне лыжи и палки, на этот - ботинки, и вот сегодня я после почти десятилетнего перерыва это дело обновила. Как ни странно, забытое уже ощущение восторга возникло сразу, еще когда я совершала обещанные три круга по участку (муж собирается в воскресенье учить Янку правильно ходить на лыжах, для этого нужна качественная лыжня; утром он сам прокладывал ее до полного офигения, но и с меня взнос на ребенка потребовал), а потом мы еще покатались по окрестностям вокруг "новых домов" (так все называют расчищенную для строительства поляну, которая, к счастью, отгорожена от нас леском). Из неприятного - в одном из домов поселилась здоровенная собака, которая лает, когда кто-нибудь находится ближе 200 метров, а когда проходит мимо - бросается на забор (металлический), оставляя там нехилые вмятины. Наблюдать образование этих вмятин в режиме реального времени - занятие для философов. Я ее видела и летом, но тогда ее уводили в дом, когда совсем начинала заходиться.
Наши кормушки пользуются успехом не только у птиц и белок, но и у мышей\полевок\других мелких. Птицы роняют на землю корм, да и я, когда очищаю кормушки от невостребованных ингредиентов "корма для крупных попугаев" (просо, овес и другую мелочь никто не ест, воробьев здесь нет даже в деревне), бросаю тут же. Возле одной кормушки сугроб похож на многоквартирный дом - весь в дырочках.
Соответственно, наш участок популярен и у окрестных кошек, весь в их следах. Интересно, как Рыська с ними будет общаться - как хозяйка, или комплексы верх возьмут? Пока ее не выпускали.
mbw

(no subject)

Наблюдательная и мудрая peggy_s заметила, что в последнее время понятие "жертва" вернуло себе исконный смысл. Не буду ее пересказывать, добавлю лишь, что даже если налицо две стороны конфликта, каждая со своими болельщиками, то каждая сторона требует не просто наказать по закону, а казнить сильно сверх того (особо законопослушные требуют принятия нового закона, а потом удивляются тем, что принимаются. Хотя какая разница, главное - принести жертву!)
mbw

Лытдыбр с элементами нытья

Вчера добрались до Алексеевского ( я - второй раз с сентября). Муж чистил дорожки (слой льда под снегом намекает: надо, наконец, отыскать лом). Я убирала летние вещи, доставала зимние, и страдала - еще месяц-другой разлуки, и я не смогу считать это место домом, и что мне тогда делать? Как жить бездомной, а?

Погода вчера была самая моя любимая: не "мороз и солнце, день чудесный", не "тучи и метель", а просвечивающее сквозь легкую облачность светило, делающее все вокруг серебряным и перламутровым. Но прогноз на завтра и далее не только объясняет, почему мне было так тяжело встать, но и намекает на дальнейшие трудности.

Кошка после полутора дней голодания (по медицинским показаниям) опять вернулась к "посиди со мной, пока я ем". Сидим.

"Шерлок Холмс против марсиан" Олдей - полная фигня, на мой взгляд. Хоть начало и обещало старый добрый классический постмодернизм. Еле дослушала (если бы читала, то не дочитала бы, а тут куда денешься!).

Поехали покупать мне лыжные ботинки и толстую пенку для медицинских нужд свекра. Пенку купили, а также купили а) лыжные ботинки мужу (для моих лыж!); б) две пары палок ему же; в) две газовых лампы (электричество в Алексеевском часто отключается); г) термобелье для свекра; д), е), ж) еще всякой мелкой фигни. Мои лыжи (подаренные на прошлый д.р.) такой, оказывается раритет (типа хипстер в тайге), что ботинок размера меньше 45 в наличии нет. Две визитки и два обещания поискать на весь Х-tream. А в старые ботинки на старые лыжи я уже совсем не влезаю, так что идея начать здоровый образ жизни этой зимой под угрозой.

Вчера зверски порезала палец, собираясь прочистить фильтр в посудомойке. Очень странный кусок стекла, долго думали, откуда бы такой, от чего откололся. Не придумали. Сегодня я выяснила это, порезав еще один палец.

Все, хватит, а то придется все переписывать с "сегодня" на "вчера", а со "вчера" аж на "позавчера".
mbw

(no subject)

Мне всегда казалось, что Янка и свекор, два больших любителя поговорить, должны хорошо ладить друг с другом. Ан нет - она ему хамила, он ее домогал занудством. И вот вдруг, кажется, пробило! Второй день они неразлучны, подолгу беседуют, что-то вместе делают на участке, даже по телевизору Янка предпочитает мультикам чемпионат по снукеру. Дай бог, чтоб и дальше так!
mbw

(no subject)

Эта неделя у меня была московская. То есть даже "большая московская", потому что не до ночера четверга, а до утра (дня? какое слово аналогичное "ночеру", можете предложить для времени с 11 до 14?) субботы.
Поэтому, приехав в Алексеевское, я первым делам взялась убирать трупы и добивать раненых.
Тут много разных насекомых, особенно мух. Они стремятся в дом, в тепло, а потом, запертые на неделю, дохнут и усеивают полы (а особо стойкие так и бьются в окна). Так что я беру пулемет пылесос и иду их ликвидировать.
ЛДПРовцы сегодня в чем-то соревнуются (в поднятии тяжестей? в засасывании чего-то одним глотком?), судя по воплям болельщиков. Но завтра они уедут, а я останусь. Будет Алексеевская неделя.
mbw

То ли лыжи не едут, то ли я ...этта...

Зуб могу дать, что видела в воскресенье (или в субботу) в своей ленте (или ленте peggy_s) пост про "Золотую Адель" Климта. А сейчас, когда хотела дать ссылку, не вижу. Так что обращаюсь к своим и peggy_s (у нас много общих) френдам с вопросом: мне лечиться, или этому есть другое объяснение?
mbw

(no subject)

Добралась до интернету (тут с ним непросто), чтобы запостить традиционных котиков, а у нас, оказывается, опять война началась. Ну, дело естественное - на олимпиаде "всех порвали", адреналин в крови играет, пенится, руки чешутся, что что-нибудь учудят, я не сомневалась. Но что настолько вся кровь к кулакам прильет, не ожидала.