Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

mbw

(no subject)

Я думала, что Санек и Лена вернутся совершенно черными - если крутить целый день педали под горным испанским солнцем, иного не ждешь. Но нет, просто загорелыми, причем не везде. То есть, на руках явно проступают велосипедные перчатки, то, как именно каждый из них носит шлем, тоже очевидно. Явный плюс житья отдельно: они после поездки приходят в гости и рассказывают много всякого, а когда жили вместе, рассказы все время откладывались на завтра, и так и ...эээ... как это по-русску... не состаивались (как будет несовершенная форма от "состояться"?).
Поражает популярность этого занятия (в смысле, паломничества в Сантьяго) среди совершенно нерелигиозных людей (а если религиозных, то совсем в иных традициях, вряд ли встреченные ими корейцы были католиками). Все-таки умеет католическая церковь из всего сделать духоподъемное действо!
mbw

(no subject)

Лена с Саньком сегодня уже покатятся. В воскресенье были в Мадриде, вчера уже в Севилье, а дальше вкратце планируется так:



а если подробней то так:
[Spoiler (click to open)]

А если совсем вдаваться в детали, то, например, так (один из многих листов):
[Spoiler (click to open)]


Счастливого им пути!
mbw

(no subject)

Наши младшие недавно съездили на очередной велопарад:



Прямо по сугробам!
Но они не всегда бывали такими кисоньками, случалось и иначе, например как-то ночью в 2016:



Хотя бывало и так, осенью 2014:

mbw

(no subject)

Эти безумные люди (я про Лену с Саньком) ездили сегодня на велопарад.
Сегодня! На велопарад!! С нашего Речного вокзала, через весь слаборасчищенный город!!! В ростовых костюмах тигров, обычного и белого (подозреваю, для тепла).
mbw

(no subject)

Санек и Лена провели каникулы, путешествуя на велосипедах по Греции. На своих велосипедах, Карл, которые они перли отсюда в разобранном виде, там собирали, а потом обратно. Впрочем, начинались же наши путешествия в былые времена тем, что мы перли байдарки, их собирали и т.д.
Пока мало информации из них добыли. Коротко:
В Греции очень красиво (в смысле природы), но очень грязно (в смысле человеческой жизнедеятельности).
Греция очень недружелюбна к велосипедистам. Не в в смысле отсутствия велодорожек (этим их не удивишь), а в смысле наличия повсюду стай диких агрессивных собак. Не в каждое селение удавалось заехать.
mbw

(no subject)

Спасибо всем, поздравившим меня с обоими праздниками!
Прошли они странновато. Для начала мы вдруг сделали селедку под шубой. То есть, часов в 5 вечера 31-го я сказала: "Надо бы не забыть дать В.Р. свеклы... (то бишь, свекру, по медицинским показаниям)" , муж спросил:"А селедки нет?". Селедка была, и мы поставили вариться яйца, картошку и морковку, после чего пошли в лес за маленькой елочкой, которой особенно холодно зимой, залитой ледяной водой по самые коленки (хорошо, что я надела резиновые сапоги!). Придя домой, быстро сотворили и почти тут же сожрали оную селедку под шубой под водку (типа, аперитив!), и разошлись по своим делам. Ближе к полуночи сошлись опять, потребили часть запланированного (излишеств не планировалось), после чего мужская часть семейства заснула, кто планово, а кто внезапно, а мы с Рыськой пошли гулять под звездами с бокалом шампанского (допить не удалось, на редкость неудачное, но у нас и удачного всякого было...)
А на день рождения приехали Рита с семейством, и они с argenlant пошли куда бы вы думали? В лес за грибами. С корзинкой и ножиком. И нашли!

mbw

Забавляясь Яндекс-картами

"Храм святых царственных страстотерпцев" - это про семью Николая второго или вообще?
Это в квартале, ограниченном ул.Клары Цеткин и ул. Зои и Александра Космодемьянских, возле Войковской. Что само по себе иронично.