Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

mbw

Я правильно понимаю, что именно это - оскорбление чувств православных, или не туда попала?

В любом случае, хорошо:

Из всех упущенных возможностей очень жалко одну, почти самую невозможную: я бы хотела посидеть в партере, когда Господь создавал сову. Увы, поздняк метаться.
А как он её, а? А?! Сперва, наверное, сделал каркас. Потом нанизал на него мяса и подумал: если оставить как есть, то получится вертуха для шаурмы. Это уже было, погнали дальше. Слепил колобок, чутка приплюснул с одной стороны и повелел быть лицу. Глаза что-то широко приклеились, но сойдёт. Эй, ты у нас кто? Чорт тебя разберёт, потом Адама слеплю, он скажет. А давай тебе крылья приделаем, у меня тут праха и тлена еще дохуища. Хотел сперва ручки слепить, так ручки у тебя уже и так есть, на месте ножек. Можно, конечно, еще раз ножки попытаться да в плечи их тебе вставить, но не вижу смысла. Так что крылья вот тебе, на. Хорошие получились крылья, как у птицы. Ебт, да погоди ты падать, стой давай, дух в тебя вложу. Вот, вложил. Ты кто, ебенамать?! А, ну да, Адама же нет еще. Потом узнаем. Слушай, а башку в сторону поверни-ка. И что, и всё, что ли? Маловат радиус. Дай-ка подкручу. Вот так норм? А так? А так? И так?! Ох нихера ж себе. А если так? А если так и глазами вниз? Хахаха, слушай, ей-богу, у меня таких еще никогда не получалось. А ну-ка я к тебе со спины подойду, а ты на меня глянь, только туловищем не верти. Ого! А теперь еще раз со спины зайду, а ты на меня обернись глазами вниз! Спину ровно держи! Держим, держим спинку! Ой не могу, оборжусь сейчас. Пиздуй давай отсюда, продукт генной инженерии, не мешай работать.
Потом - до Адама времени чуток оставалось - налепил еще похожих, но разных. В принципе, ни разу не повторился, просто закрепил успех как следует. А так-то и размерный ряд широкий, и оттеночная шкала.
Потом Адама вылепил.
Тот только глаза продрал и грамоте узнать успел, Господь его сразу по саду таскать.
- Это у нас кто? А это кто? А это?
- Это вомбат, - отвечал Адам, стараясь не переходить на латынь, - а это индюк, прости меня Господи. Это phoca vitulina, то есть, извини, тюлень. Это зебра. Это лошадь Пржевальского, потом узнаешь, кто такой. Это звероящер. Это, наоборот, игуана. Это, похоже, козёл. Это мышь...
- А это, которое сейчас мышь съело, как называется? - спросил, волнуясь, Господь.
- А я не разглядел, - ответил Адам, - там кто-то еще был?
- Ну а кто мышь-то сожрал, я, что ли?!
- Не знаю, - пожал плечами Адам, - может, и ты. Ты же всемогущий, что тебе стоит мышь сожрать.
- Не я, - смягчился Господь, - погоди, я мигом. Вот. Смотри.
- Ой, - сказал Адам, - кто это у тебя?!
- Тебя хотел спросить, - ответил Господь, держа на вытянутой руке пернатое существо с желтыми круглыми глазами, расположенными внизу лица, которое, в свою очередь, помещалось над лопатками. Вместо ног у существа были руки, но Адам уже и так ржал.
- Только не говори, что это тоже ты сделал, - гоготал Адам, валяясь на райской траве, - ой, сдохну сейчас.
- Не сейчас, - поправил Господь сухо, - имя давай, ты на работе.
- Ой, погоди, отдышусь. Мало мне сегодня было гуидаков из семейства hiatellidae.
- Имя!!
- Да сова это, блин, - отмахнулся Адам, - а нахрена ты ей так башку-то свернул?
----------
Сейчас ходила сове занавески отнавешивать, захожу - сидит на велосипеде спиной ко мне и лицом тоже ко мне, никогда к этому не привыкну

Это tosainu, она же Лора Белоиван, которя нянчит морских млекопитающих.
mbw

Забавляясь Яндекс-картами

"Храм святых царственных страстотерпцев" - это про семью Николая второго или вообще?
Это в квартале, ограниченном ул.Клары Цеткин и ул. Зои и Александра Космодемьянских, возле Войковской. Что само по себе иронично.
mbw

(no subject)

По небу носятся штандарты
В азарте передела карты –
И потому они в дыму.

И, компенсируя потери,
Бог посылает им по вере.

И будет каждому по вере,
А по надежде – никому.


fryusha

Я, собственно, про последние две строчки. Несколько раз видела людей, которым таки было послано сполна по Вере, но не по Надежде. Это... это оружие массового поражения получается. Или источник чумы.
Хочется сказать "я завтра напишу подробнее", но неохота плодить невыполненные обещания, понимаю же, что не напишу. Но не отреагировать не могла.
Это не про религию, если что (только у одного Вера была в Бога, да и то, понимаю ли я, во что на самом деле?)
mbw

Интересно...

До бога далеко. Начальство близко.
Мосты уже разведены повсюду,
И жёны, утомившись бить посуду,
Сидят устало. Что ещё там в списке?

Совсем немного: пара истин низких
И пара возвышающих обманов.
Ты только дай нам знак: уже не рано.
И мы уходим. Тихо. По-английски.

...А можно я ещё чуть-чуть побуду?
mbw

Дождик прошел...

kot_kam сделал замечательно красивые снимки последствий ледяного дождя.
[Spoiler (click to open)]Вот эта мне больше всего понравилась, но там мно-оого!



Но красота требует жертв. У нас во дворе уже сегодня упала здоровенная сирень, почти дерево. Она немножко внаклон росла, тянулась к свету, листья сбросить не успела, вот и... В округе вообще деревьев попадало немало. Наблюдала сегодня спор двух дам: "По радио даже передавали, что у нас на Конаковском проезде дерево упало, повредило машины!" - "Вот же врут, никаких машин оно не повредило, откуда там, на пешеходной дорожке, машины?" - "Как же врут, когда..!" Впоследствии выяснилось, что они имеют в виду разные деревья (которое имело в виду радио, бог весть). На перекрестке (котором из двух, не поняла) зашибло машину, стоящую на светофоре. Что в парке, не знаю, я пока от дома практически не отходила. Но учитывая, что в ледяной глазури все, начиная с перил лестницы, а деревья там либо старые, либо совсем молодые, ничего хорошего ждать не приходится.
А в Алексеевском уже два дня нет света (разъяренная диспетчерша орет, что его нет во всем Солнечногорском районе - надеюсь, это гипербола - и она не знает, когда до нас дойдет дело). А стало быть, как минимум полтора дня нет отопления и холодильника. Муж сегодня ездил топить и спасать продукты (мы же не знали, что несколько месяцев не сможем туда ездить, так что запас был немалый). Ворота открыть не смог, еле-еле открыл калитку. Если к утру света не дадут, завтра опять придется ехать топить.
mbw

(no subject)

Лена с Саньком вчера вернулись. Суммарный вертикальный подъем на их маршруте составил почти 10 км. Я считаю, что, невзирая на нерелигиозность, они заслужили паспорта паломников с печатями и всем положенным.
mbw

(no subject)

Слушайте, как хорошо общаться письменно! Никто не обращает внимания на твою дикцию, не косится "пьяная!", когда я просто уколотая. В смысле, от анестезии пол-языка не работает. Сегодня мне сняли последние швы, и, если всё - тьфу-тьфу - будет в порядке, то до ноября я эту милую стоматологическую компанию не увижу. Ни Николая Сергеевича, безупречного красавца с безупречной же рекламной улыбкой, ни тихую Марию Александровну (которую мне как представили в тугую минуту как Машу, так я ее и зову - она, думаю, ровесница моему сыну). Ни старательную Айсу, почти безукоризненную ассистентку.
Только есть мне теперь надо как зайчик, передними зубами, чтобы, упаси бог, не сломать то, что в меня внедрили.
Но все равно это почти свобода, и мысль об "нахрена я это затеяла", надеюсь, будет меня посещать куда реже.
mbw

Щербаков

Я уже не ждала, что про сегодняшнее можно сказать не а-ля Быков, а "по-старому". Но вот уже второй раз попадаю на такое у Щербакова.
Collapse )

27 сентября 2014 года. via ivanov_petrov. послушать можно здесь.
Кто послушает - объясните мне, ради бога, над чем смеется публика ближе к концу? То есть, над какими строчками понятно, но что там смешного? Я как-то не пойму.
mbw

Про немецкий язык и тайный город Аусфарт

Игорь Белый намедни открыл много тайн, например:
Все, кто попадает - случайно или намеренно - в город Аусфарт, понимают, что там настолько хорошо, что про это нельзя никому рассказывать. И хранят тайну. Таким образом существует всемирный заговор.
Даже к дорожному указателю на этот город просто так нельзя подобраться. Его специально ставят в очень труднодоступных местах, чтобы даже шанса приблизиться ни у кого не было.

Меня, помнится, куда больше напрягала улица Айнбанштрассе, неизбежная почти в каждом немецком городе, как у нас - улица Ленина.
Вообще немецкий язык (по крайней мере тот, что у нас, в неспециальных заведениях, преподавался) так и провоцировал анализ, разбиение на части. А уж что потом удастся собрать из частей - бог весть.
Помню в студенческие времена однокашник трудился над заданием: "Приставка... (шурх, шурх, шурх словарь)... "У"! Корень (шурх, шурх)... "ключ". Уключина?!!!!"
Или я позже пыталась понять: если проход "фрайхальтен" - то туда можно или нельзя (словаря под рукой не было)? Потому что с одной стороны фрай, то есть, вроде можно. С другой - хальтен, то есть, скорее нельзя. Как я была разочарована, когда, вернувшись к словарю, обнаружила, что по-нашему это что-то вроде "машины у ворот не ставить!"...