Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

mbw

С точностью до наоборот или я ненавижу смски

Заказала кошке корм. Позавчера на сегодня. Со скидкой (за то что я в ингосстрахе страховку на поездку делала), так что не через обычный вход. Показалось странным, что на почту не пришло подтверждение, но гляжу в смски - все в порядке, 04.09, с 18 до 22, курьер Владислав и телефон его... Ждем-пождем - нету. Звоню курьеру Владиславу - разбудила, говорит, он в отпуске. Звоню на фирму (ибо нам сильно надо, послезавтра мы с Рысей в Алексеевское, а на неделю не хватит). Выясняется, что с тем, льготным заказом что-то не срослось, нет его, а в телефоне у меня заказ прошлый, не от 4 сентября, а от 9 апреля. По-американски. А мне, чтобы читать смски, надо либо искать самые сильные очки, либо люто концентрироваться на каждой цифре (с буквами проще, там по смыслу догадываешься). А дата сообщения пишется мелко, серым по черному, это мне недоступно без технических средств вообще.
Короче, ну их, эти скидки!
mbw

(no subject)

Сен-Мало - идеальный для меня курорт.
Прежде всего, там нет пляжных толп
[вот как-то так, или ненамного больше]
Во-вторых, там с моря все время дует прохладный ветер, так что во вчерашние 33 было совсем не жарко шлепать "по линии прибоя" в рубашке (потому что накануне обгорела до малинового состояния), и это мне, для которой 23 - уже жара.
И в третьих, но очень важных - там есть чем заняться на пляже, прилив выбрасывает много всяких интересных ракушек-камушков-водорослей, так что можно уйти далеко и совсем не заметить этого (и только потом, выбирая, что из добычи повезешь с собой, осознать масштаб бедствия).
А вода для человека с моим запасом подкожного жира совсем и не холодная! И море в Юрмале еще более мелкое. Но, кстати, единственное, что напрягает человека, для которого море - Балтийское, причем возле устья Лиелупе: соленая, блин, вода! Жутко соленая, глаза быстро щипать начинает. Янка играла в "селедку в рассоле".
Но, увы, сегодня к вечеру мы отсюда уезжаем (а я только-только нашла подходящее пиво среди здешних бельгийских и местных бельгийскоподобных).
mbw

Экстренный выпуск

Я собиралась выкладывать все по порядку, и прибрежный лес, и долину ручья с громким именем Traouïero, и другие берега, хоть мы и покинули сегодня к вечеру дивный Ploumanac'h, где было раздолье нашим, прости Господи, бердвотчерам (мы их там почти не видели, а когда и гуляли вместе, в любой момент мог обнаружиться какой-нибудь красноголовый королек...) ради более курортного Сен-Мало. Что поделаешь, уже уплочено.
Но тут оказалось, что и я могу приобщиться к бердвотчерству! Номер здесь в отеле размером в кровать и протиснуться боком, но есть балкон сантиметров в 30 шириной. И вот...



Короче, мы обзавелись домашним животным. Весь вечер он провел у нас на перилах (то есть, может это и она, но с легкой руки Валентина назвали его Борей), причем даже когда наелся, не улетал.
[Боря во всей красе]
mbw

(no subject)

Лучшая фотография из Парижа


Это велосипеды, вытащенные из Сены. На них, оказывается, выросли какие-то нужные музею губки, так что peggy_s хотела их наковырять, но артистичный argenlant предположил в этом художественную инсталляцию и запретил. А мы с мужем просто проходили мимо.
Вообще было настолько жарко, что я гуляла только вечерами по набережной, а там было людновато...
[Spoiler (click to open)]

Но мы оттуда уже слиняли, на поезде до Ренна, где немножко [поиграли в тетрис] поиграли в тетрис (нас пятеро!)
и добрались до этого благословенного места:

mbw

(no subject)

Вернулись Лена и Санек из велосипедной поездки по Альпам, вот прямо так по горам, по Швейцарии-Австрии на велосипедах с палаткой. Они не по самым верхам, ибо тяжко, да и перевалы в этом году до сих пор в снегу, но тоже круто в обоих смыслах - вдоль реки Инн до Инсбрука и дальше в Германию.
Забрали кошку. Орхидеи и рыб обещали навещать на дому. Остальные растения я сдала на милость консьержек (то бишь, выставила на площадку у лифта).
Очень бескошечно уже. Выхожу с балкона - автоматически смотрю, не вышла ли туда Рыся, дверь в комнату тапком (вот не говори ты, спеллчекер, что она тапка, уже бесполезно!) подпираю, чтобы она могла туда-сюда ходить.
mbw

Неохота к перемене мест

Я люблю путешествовать. Меня даже не особо напрягают предварительные хлопоты (покупка билетов, выбор маршрута, бронирование отелей и т.п.). Но всегда за несколько дней начинается нупочемуименносейчас.
Мы в понедельник должны отбыть вместе с Ритой и ее семейством в горячо любимую мной Бретань. А здесь как раз начинается самое интересное!
Только-только набрали бутоны пионы



[И вообще только-только]
жасмин (хотя я несколько веточек в Москву увезла, и они даже распустились, но запах-то не тот, как от целого куста)



Пересадила ирисы на одну клумбу, докупила новых, но расцвел пока только один:


а клубники поесть?



и огород мой дал первый урожай, всю неделю едим свою рукколу и салат.

И все вокруг растет и цветет, [(спамить флорой)]
радуют хвойные







Наконец-то мак

лапчатка


Ну, лилии меня, надеюсь, дождутся.
mbw

Про пазлы

Я обещала taffy729 сфотографировать свои любимые пазлы, которые не по картинам, а специально сделаны: много мелких фигурок, все заняты чем-то своим, но связаны с соседними.
Должна сказать, что до этой зимы я в принципе не могла собирать пазлы размером больше, чем 70 см по любой координате за недостатком места (на полу не могла, увы, по физиологическим причинам), так что собирала не больше, чем тысячники. Но я настолько люблю это дело, что, когда водила Янку на занятия по подготовке к школе, с удовольствием проводила час ожидания не в беседе с другими бабушками, а в собирании пазлов элементов на 100-150 по мультикам, которые там были в свободномм доступе. Шестисот мне вполне хватает, чтобы словить кайф, если пазл сделан с толком.
Но мне на НовыйГодиДеньРождения подарили стол, который вписался в мою "камеру" (тут не видно всех конструктивных изгибов, но обычный прямоугольный стол был бы сантиметров на 10 уже):



Так что я теперь могу собирать и такие:


Хотя у меня лежит две-три штуки дареных, которые и в эти размеры не вписываются.

[История вопроса и картинки]Но начиналось все с таких, по 600-1000:





Потом я набрела на более детальные (дело было в поездке и мне надо было выбрать между несколькими равно прекрасными с разными сюжетами:



С тех пор я всюду ищу пазлы, и иногда нахожу:



Проще всего искать в музеях, но там в основном картины. Из них самая мной любимая и до дыр засобранная "Дама с единорогом":


Это далеко не вся моя коллекция!
mbw

Собор

Блин, ну как так?
Мне было бы легче, если поджог, а не небрежность, небрежность значит, что людям пофигу.
mbw

(no subject)

Мы вернулись. Поездка получилась очень удачная. Прежде всего, если в первые дни я еле шкандыбала и мечтала только о том, как доберусь до дома и лягу, то в последние уже была вполне вменяема даже после нескольких часов прогулки и бывала инициатором "погулять еще вечером". Ну и погода была идеальная, ни облачка и плюс 15-17, то есть с коротким рукавом на солнце жарко. Только в последний день был дождь, но мы мудро отложили на конец музей Шагала.
Я вообще люблю Шагала, а позднего (1950+) куда больше, чем раннего, так что здешний музей был одной из причин, по которой мы именно сюда поехали (мы были уже здесь, но давно и проездом). Попробую мужнины фотографии выложить, он по полчаса торчал со своим телефоном возле каждой картины, что-то получалось более-менее адекватно, что-то совсем нет.
Upd: нет, ничего не получилось. То, что казалось адекватным по цвету на экранчике телефона, выглядит во всех смыслах этого слово бледно в большем размере. Два художника: Тернер и Шагал, которых я полюбила еще в иллюстрациях, от которых пришла в неописуемый восторг при непосредственном знакомстве и которые совершенно не поддаются репродукции. Краски перестают пылать!