Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

mbw

О цене идиотизма

Вот этот человек



погиб, спасая группу детей, которую разгильдяй завел в затопленную пещеру. Про разгильдяя все знают, про спасателя - нет.
mbw

А потом как всегда

mbw

(no subject)

Рыся в первый раз за время нашего знакомства вспрыгнула ко мне на колени. Естественно, в самый неудачный момент - у меня Гело ввязался в критическую на этом этапе битву, и тут шарах! И вовсе даже не "волной смерти" по нашим стрелкам, а башкой по подбородку. Но мы быстро помирились, почесались, помурчали обоюдно (ты ж моя Рысечка, ты ж моя кошечка...) :))
mbw

Про пожар в Синдике

Ехали мы в Москву из Алексеевского, и увидели гигантскую черную тучу на фоне ясного неба. Туча была... ну, огроменная, мысли , что это дело рук человеческих, не возникало (мысль о ядерной войне промелькнула, но уже сильно позже). Изощрялись во всяких фэнтезийных гипотезах, лидером была Янка.
Только уже дома узнали про пожар. Но что же там горело, что такие последствия?
mbw

Я примерно так же это ощущаю

Пробегая мимо метро, вижу мельком старичка в характерном ветеранском прикиде - старинный китель, орденские планки, ордена, что-то РККАшное на голове, скорбь во взгляде, невысокий, измождённый; прошел всю войну, ходит по школам, мелькает мысль; - чу! Ему же лет шестьдесят, от силы шестьдесят пять, а скорее пятьдесят с хвостиком, и ровесник он скорее мне, чем самым младшим из воевавших; пятьдесят седьмого года рождения, он мог быть сыном моих родителей, он, как и я, поколения "деды воевали"; и такое вот воплощение, с полным погружением, на полном серьёзе? Он не играет, он живёт ветераном ВОВ, тащит на себе взорванные танки и трупы не своих однополчан.
Страшно, страшно. Я всегда думал - вот последние, столетние ветераны Отечественной кончатся, умрут - как тогда стране отмечать Майский Праздник Смерти? Выбирать на день на роль мёртвых из живых, как в Англии Майскую королеву? Нет, похоже, это будет по-другому, перевоплощением, переселением душ. Мы воевали. Мы победили. Я, я, я убит подо Ржевом, я по праву ношу ветхий китель и ордена - мои, мои, и дети мои умрут на той же войне, и восстанут, и наденут китель и папаху, и не кончится скорбь, и порох, и запах горелой человечины, ныне, присно, во веки веком аминь.


Упд: Те, которые здесь, просто выполняют свою работу. Но мне очень хотелось бы верить, что во всей цепочке вызвавших такой аттракцион на Тверской не было тех, про кого говорил caldeye, что они все играют, но не заигрываются, а то и просто хладнокровно рассчитывают.
mbw

Традиционно,

когда я остаюсь в целом доме одна (кошка не в счет), я начинаю слушать что-нибудь музыкальное в разных вариантах и исполнениях. Сегодня я решила было найти незафиксированную подборку к "Легенде о мертвом солдате", давно еще обещанную bisey, но нечаянно набрела на
вот это, и пропала! Так что слушаю (и смотрю иногда) уже второй вариант "Мамаши Кураж".
mbw

Фенологическое

Вечером наблюдала массовый вылет майских жуков. Настолько массовый, что сперва подумала - какие-нибудь пчелоосошершневидные роятся. Но нет, жуки. Долбились в окна так, что боялась за стекла.
Уйма всего померзло. То есть, жимолость, основательно оплетшая забор,зеленеет только в самом низу, у жасмина тоже только полегшие ветки выжили. У сирени целые стволики мертвые. Но яблоня, самая старая и урожайная (и самая поздняя) начала выказывать признаки жизни, а то я уж думала - все. А клен, который нечаянно веревкой примерз к дровам, таки увы.
На дом напали муравьи. Заметила их еще в прошлый раз, но за неделю они расплодились, боюсь за ноутбук.
Соловьи поют вовсю.
mbw

(no subject)

Пересказывала мужу за рюмкой чая сюжет андерсеновской "Русалочки", причем наверняка не натуральной, а адаптированной для советских читателей. Он умудрился в детстве пройти мимо ("вроде опера такая была, меня водили, но я маленький был, не помню"). Выяснилось, что многого и я уже не помнила (например, как собственно русалочка погибла, то бишь, присоединилась к "дочерям воздуха", за что именно ее сестры отдали зазря свои прекрасные волосы, почему принц не знал, что предназначенная ему принцесса - именно та девушка, которая якобы спасла его, пришлось перечитывать), но и остального хватило, чтобы он со словами: "Да что ты мне всякие ужасы рассказываешь!" пошел смотреть сериал про патологоанатомов, чтобы успокоиться. А мне в детстве ничего как-то было, в возрасте 5-7 лет я эту сказку могла перечитывать бесконечно, все было логично, исполненно светлой грусти и невыразимо прекрасно. Наверное, я уже тогда любила эпос.