Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

mbw

Спамить флорой и фауной

Во-первых и главных, везде, где не ступала нога человека, так:



[еще разная флора]Во-вторых, у нас наконец-то декоративно зацвели декоративные яблони:





года три они пытались сдохнуть, но мы победили!

Вовсю колосится "разбитое сердце" (ну не могу называть это "дицентрой") двух цветов, пора уже с кем-то поделиться, самый старый куст метра полтора-два в диаметре)



И самый расцвет моих любимых нарциссов:



я их люблю и за вид, и, особенно, за запах, просто балдею от него; есть и другие, почти без запаха, но мимимишные, размером с рублевую монету:



Беда у меня с сиренью. Я всегда хотела простую, немахровую сиреневую сирень, пахнущую сиренью. В результате, у меня есть куст сиреневой, но махровой, куст белой, куст какой-то экзотической полосатой (все эти три по молодости лет еще не распустились) и купленный за нехемульские деньги сразу большим куст сиреневой немахровой прекрасной сирени:



Беда в том, что пахнет она, как если бы недели две назад в зарослях сирени кто-то скончался. Нет, на улице ее можно нюхать, но все попытки принести букет в дом превращают его в зал прощания с усопшим.


Фауна, увы, только в одном экземпляре:



ибо снимал ее в основном муж, разобраться, где у него в телефоне что, я не в силах, а добудиться его тем более.
mbw

Отчет о

Мы в Ницце. Живем на крутой в прямом смысле этого слова улице (как-то на снимке этого не видно, но подниматься тяжко)
[Spoiler (click to open)]
В последнем домике справа на втором этаже


Окно наше, однако, выходит не на нее, а во внутренний дворик, и у нас есть балкон
[Spoiler (click to open)]

Если посмотреть не налево, а направо, то вид не столь живописный, однако есть симпатичный сосед
[Spoiler (click to open)]



И о флоре: тут полно цветов, но самые распространенные - анемоны. Они бывают и желтые, и белые, и красные, а нас встретили розовыми
[Spoiler (click to open)]
mbw

О цене идиотизма

Вот этот человек



погиб, спасая группу детей, которую разгильдяй завел в затопленную пещеру. Про разгильдяя все знают, про спасателя - нет.
mbw

Лене с Саньком на месте не сидится

И в море уплыли на синей красной байдарке...



У них есть еще парус, в изготовлении которого использовались швабры и половые щетки, но, похоже, штиль.
Упд: фотография, оказывается, трехлетней давности с Ладоги. Но все остальное соответствует действительности.
mbw

Классное у меня получилось празднование Восьмой Марты!

Я, кто не знает, до сих пор воспринимаю этот день, как гендерный праздник, хотя теперь за это и в морду можно получить. Довольно давно мы с мужем пришли к соглашению: чтобы мне не получать всякую ненужную фигню, а особенно - некачественные растения, хоть в букете, хоть в горшке (увы, определить качественные он не в состоянии), он везет меня в "ОБИ" или "Дарвин", и я там резвлюсь, сколько хочу, покупая попутно подарки дочери и невестке. Обычно это были неизбежные выгоночные луковичные, а кроме того - стопка пакетиков с семенами, кучка мешочков с удобрениями, кое-какой инвентарь, даже рассада иногда. А тут я начала было собирать стопку пакетиков, и осознала, что в Алексеевское я в этом году вряд ли попаду. И вообще неизвестно когда. Возрыдала внутренне, но потом взяла себя в руки и включила режим "если перекрыли кислород, дыши азотом".
Домашние растения в Москве у меня какие сдохли, какие раздала, какие в плохом состоянии, так что я решила заняться ими. Накупила земли, удобрений и новых растений, раз уж здесь жить. Но все, что вчера сфотографировала, оказалось ниже всякой критики, т.к все время, пока я резвилась среди растений, муж провел в винном магазине в смежной Меге, где обаял продавцов и купил с солидной скидкой любимого мной вина, а на обратном пути двух гигатских дорад, которых и поджарил. Я еле доела, но вино допили и еще добавили, так что завтра пофотографирую (сегодня медицинский день, не до того).
Упд: пересадила свежекупленное и кое-что из старого.
mbw

(no subject)

Неделя в Юрмале - очень мало. Завидую peggy_s с семейством, которые там пробудут месяц.
Некоторые, возможно, при слове "Юрмала" представляют себе концертный зал "Дзинтари" со всякими музыкальными фестивалями и прочий бомонд. Наша не такая. Она вот какая:
[Spoiler (click to open)]


Красный червячок в середине нижнего края снимка - наш дом, шестиподъездная блочная "четырехэтажка" советских времен. Севернее нас ничего нет (то, что видно на карте вдоль Лиелупе - давно заброшенные, но до сих пор огороженные попытки построить яхт-клуб). Светлый сосновый лес (природный парк Ragakapa) начинается прямо напротив подъезда, до моря метров 700. Но купаются больше в Лиелупе, ближе к устью, на море "загорают" - очень мелко, и все водоросли сюда несет.
Если я найду, куда запсотила свои флешки, выложу фотографии.
mbw

(no subject)

Пока ехала в Алексеевское, видела прекрасное.
Во-первых - восхитительный черно-белый (в смысле, градации серого) закат. Сиял, но ни единой краски! (муж предложил написать книгу "256 градаций серого", про дизайнера-садиста)
Во-вторых - вырезанная из фанеры гаишная машина, очень натурально спрятавшаяся в кустах перед опасным участком. Что она из фанеры заметила только я, глазеющая по сторонам, муж за рулем принял за настоящую.

Сегодняшний дождь прорыл в дороге от ворот в поселок к нашему дому просто-таки каньон. И осина рухнула, чуть не перекрыв дорогу.
mbw

(no subject)

Начала сельхозсезон. Пока чисто символически - убрала из цветников оставшиеся с осени, когда внезапно накрыло, старые стебли. Там уже всюду (ну, почти :(...) тянутся из земли розовые новые ростки с почками! И не только из земли, на деревьях и кустах тоже.
[Примерно так:]Считается, что весной вся природа зеленеет; это не совсем верно, так как она в то же время и краснеет благодаря коричневым и розовым почкам. Бывают почки темно-пурпурные и рдеющие, будто с мороза; бурые и липкие, как смола; беловатые, как шерсть на брюхе у зайчихи; бывают и фиолетовые, и светлые, и темные, как старая кожа. Из некоторых высовывается зубчатая бахромка, другие похожи на пальцы или языки, третьи — на бородавки. Одни разбухли, подернутые пушком, мясистые и плотные, как щенята; другие сжаты в узкий, тугой торчок; третьи раскрываются в виде пучка ощетиненных хрупких хвостиков. Говорю вам: почки не менее удивительны и разнообразны, чем листья или цветы. Человек никогда не исчерпает возможность открывать все новые и новые различия. Но, чтобы обнаружить их, надо выбрать маленький участок земли. Если бы я дошел пешком до самого Бенешова, я меньше узнал бы весну, чем сидя на корточках в саду. Нужно остановиться, и тогда увидишь открытые рты и взгляды, кидаемые украдкой, нежные пальцы и поднятое вверх оружие, младенческую хрупкость и мятежный порыв воли к жизни;
Я хреновый садовод, быстро теряю интерес к растущему, если оно требует слишком большой затраты сил, но столь острое наслаждение, как то, что испытываю, освобождая весной ростки от старых стеблей и листьев, рыхля вокруг них землю, подсыпая чего-нибудь питательного, мало помню в своей жизни.
Уже обстрекалась крапивой так, что палец почти ничего не ощущает. Откуда у этих двухсантиметровых ростков столько яда?
mbw

Фауна и флора (переключите ваши мимимиметры на максимальный диапазон)

Природа у нас, тем не менее, берет свое. Наш сторож Борис-Магомед, хозяин собаки Рекса, обзавелся еще и котенком.

[Spoiler (click to open)]



кто не в курсе: Б-М и собака Рекс



Это он здесь такой лапочка, а когда я его в первый раз увидела, он стоял на голове у Б-М, выгнув спину и распушив хвост до размеров почти посудного ершика, и шипел и плевался на прыгающего внизу Рекса. А вчера, говорят, они уже вовсю играли, только Рекс был очень недоволен, что котенок слишком много спит.

А у нас урожай. С двух яблонь, посаженных прошлой осенью, свекор его уже убрал (на одной было два, на другой их оставили штук 8 по совету агронома), а третья, позапрошлогодняя и поздняя, вовсю колосится, хотя и осыпается под нашими ветрами.
[Spoiler (click to open)]

Свекор ей страшно гордится и готов подвязывать яблоки к веткам, чтоб не падали раньше времени.