Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

mbw

Лытдыбры

Нас залило нафиг. Идешь наверх, в деревню, и слышишь: "журчат ручьи". Текут они все к нам, и даже мощный дренаж не справляется, ступить с дорожки в сторону можно только в сапогах.
Наверху, оказывается, сирень уже распустилась, завтра пойду за букетом (там есть заброшенный участок, заросший сиренью). Из наших четырех кустов расцвел только один, букет с которого в дом не поставишь, запах специфический.
Иду сегодня мимо соседей, и слышу мяуканье. Кошки у них не было раньше, да и мяуканье такое... котяческое. Долго искала откуда, наконец осознала, что эти звуки издает скворец.
mbw

Лытдыбр

Сегодня первый по-настоящему весенний день. Я не знаю, чем он отличается - и теплее уже было, и солнце часто бывает, но сомнения у меня нет. Может, теперь все начнет расти, наконец, а то оно проклюнулось и замерло.
Вчера приезжали младшие, радовались свободе (озверели на самоизоляции в небольшой квартире). И мы тоже уже немножко того...
У нас теперь появился лишний маршрут для прогулки, кроме "через верх", "через низ" и "вокруг тех домов" появился и "мимо коней". Тот табун мустангов (их 11 штук на самом деле) так и пасется в поле, самые активные трое привязаны, остальные так. Кони очень контактные и дружелюбные, людей вокруг не заметно.
mbw

Декларация,

на тему "почему я не люблю перепосты у своих френдов и считаю их... ну, не то чтобы злом, но близко".
Вот френд А перепостил некоего В по интересующей меня теме. Я бы хотела обсудить это со френдом А, но не могу - могу только с В, которого я не знаю, у которого стопиццот (ну, хорошо, просто сто) комментариев от неизвестных мне людей, с которыми я это обсуждать тоже не готова. И моих мыслей по этому поводу не хватит на полноценный пост, это именно комментарий. И вот сижу, заткнувшись. А вот если бы А не перепощивал В, а процитировал в своем посте, то я могла бы... :)
Я не настаиваю на возможности высказаться в любом месте. А может процитировать В и закрыть комментарии, я буду знать, что он не хочет этого обсуждать. Но опыт показывает, что перепост делается совсем не с этой целью, а просто рефлекторным движением (написала "мыши", но подумала, что теперь скорее "пальца").
mbw

А скажите, граждане,

как должен вести себя сознательный и законопослушный человек в такой ситуации.
Вот я иду иду в магазин, где все трогаю в перчатках или там протираю ручку тележки спиртом. Или вообще мне приносят на дом продукты. Их трогала уйма народу. Ладно, пакет с молоком или там яблоки я могу вымыть. А что делать с пачкой печенья, картонной коробкой макарон, хлебом в бумажном пакете? И что делать с замороженным мясом?
Я, собственно, хочу узнать не "что мне делать", а "что должен делать по мнению властей законопослушный и социально ответственный человек".
mbw

Подтвержу и сейчас

(из моих комментариев к старым постам)
"для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на работу, а в смысле давать нужный кому-то результат. Для меня это было совершенно новое ощущение, к этому прилагались другие новые, так что не очень и тянуло".
mbw

(no subject)

Съезжают соседи, с которыми мы прожили больше 20 лет в мире и согласии. Соответственно, разгребают общий коридор, ведущий на общий балкон, которые мы коллективно за это время основательно загадили. Ну, и мы свою лепту вносим, вернее, выносим, чтоб перед новыми соседями не срамиться. Господи, чего там только нет! Стройматериалы и драные башмаки, сантехнические детали и платья, из которых я вытолстела лет 15 назад, подборка журнала "Игромания" за несколько лет, цветочные горшки в куда большем ассортименте, чем я предполагала(там дверца в шкафу не до конца открывалась), сумки и древние аквариумные аксессуары, и многое, многое другое!

На всякий случай, если кому нужны предметы ухода за мелкими грызунами (практически новые 2 переноски для крыс и мельче, одна побольше (для шиншиллы, ну, или котенка), поилки, мышехомячковые домики), то быстрее пишите, у меня выкидывательный раж.

Заодно окончательно разобралась со свекровыми лекарствами, теми, которые сохранила чтобы посмотреть, не пригодятся ли, да так и забыла. Дивные есть средства, вот у одного длинный список при чем применять,"нозологическая классификация (МКБ-10)". Там всякого много, и F20- шизофрения, и F11-F14 всякие расстройства от употребления различных наркотиков, и G40.8 - "другие уточненные формы эпилепсии" (что интересно, больше ничего про эпилепсию нет), и много всего еще, серьезного и не очень, но меня поразило R54 - "старость". Наверное, пригодится! :)
mbw

(no subject)

А что, граждане, как у вас с комментариями на почту в ЖЖ или с почтой на мейл ру (не знаю, кто виноват в том, что ко мне ничего не доходит? Скорее первое, т.к спам на мейл ру сыпется исправно)
То есть, зайдя в старый пост вижу новые комменты, зайдя в чужой прокомментированный вижу комменты к своему комменту, а почти двое суток ничего не получаю.
mbw

(no subject)

Хотела порадовать людей мультиком 12-летней давности про смену года свиньи на год мыши. А мне говорят, что "Плагин Adobe Flash Player заблокирован". Это у меня что-то не так, или просто жисть с тех пор утекла вперед?
На всякий случай, если не идет только у меня - там есть сцены жестокости и насилия, впечатлительным детям лучше не надо.
mbw

(no subject)

Ну вдруг не все мои френды читают willie_wonka или kot_kam, который это уже перепостил. Рекомендую тогда вот это.
А про себя могу сказать, что когда я в десятом классе выбрала физику, а не лингвистику, выбор был, конечно здравый (даже окончив вожделенную группу матлингвистики я вряд ли получила бы возможность заниматься чем-то интересным, а вот необходимость заниматься много чем неинтересным получила бы с избытком), хотя делала я его скорее по принципу "тут люди все больше вменяемые, с ними у меня много общего, а там все больше какие-то совершенно чуждые". Но что-то до сих пор сосет под ложечкой.
mbw

Преимущества старости

Тут, говорят, президент послал федеральное собрание, сменил премьера и что-то хочет делать с конституцией. Я об этом толком узнала лишь сегодня (ну, заголовки видела и раньше), когда смогла осмысленное время просидеть за ноутбуком. А так - со среды болит спина, "не могу я ни стоять, ни лежать, ни сидеть, надо будет посмотреть, не смогу ли я висеть". И подбор наименее болезненной позы занимает куда больше, чем вотэтовсё.