Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

mbw

(no subject)

Граждане, смотревшие сериал "Ходячие мертвецы"! Там в начале, пока идут титры, поют жутко знакомую песенку. Что это такое? "Там-там, там-там, тамтатирарам-там"...
Из-за круглосуточного пребывания у нас сиделки Вали, я со своим ноутбуком нахожусь в одной комнате с телевизором и постелью. Муж засыпает в процессе медицинского сериала на FoxNews, а я сижу, пока не осознаю это и не выключу. А тут музыка совершенно завораживающая, трудно не заметить.
mbw

Понедельничный старый пост

mbw

Вот, черт побери,

я понимаю, что создание таких систем - одно из самых бессмысленных занятий в мире, как и их созерцание. И люди, могущие такое создать, для меня (с моим девизом "плюс-минус лапоть") не самые желанные знакомые.
Но все равно могу бесконечно смотреть, как на горящий огонь и текущую воду на такое.
А не накидаете ли вы мне, друзья и прохожие, ссылок на любимые подобные штуки? Лучше реальные, но можно и мультики.
mbw

К позавчерашнему

В Москве и Эхо и другие сайты, недоступные из Алексеевского, разом стали доступны. Там вообще как-то странно стало с интернетом: фильм муж скачал без проблем, а башорг сперва открывал страницу по 5 минут, а потом вообще стал недоступен. И коммерческие сайты некоторые открываются... ну, скажем так, очень не сразу.
mbw

Про затмение, прекрасное

Как понимаю, это сцена из фильма. Возможно, широко известного фильма (но мне, синемафобу, всяко незнакомого).



А я затмение в интернете не смотрела. Потому что там уже видела не раз, и разницы не ожидала. Вот если бы в натуре, как у Чуковского: "Наступила темнота, не ходи за ворота"...
mbw

(no subject)

Пересказывала мужу за рюмкой чая сюжет андерсеновской "Русалочки", причем наверняка не натуральной, а адаптированной для советских читателей. Он умудрился в детстве пройти мимо ("вроде опера такая была, меня водили, но я маленький был, не помню"). Выяснилось, что многого и я уже не помнила (например, как собственно русалочка погибла, то бишь, присоединилась к "дочерям воздуха", за что именно ее сестры отдали зазря свои прекрасные волосы, почему принц не знал, что предназначенная ему принцесса - именно та девушка, которая якобы спасла его, пришлось перечитывать), но и остального хватило, чтобы он со словами: "Да что ты мне всякие ужасы рассказываешь!" пошел смотреть сериал про патологоанатомов, чтобы успокоиться. А мне в детстве ничего как-то было, в возрасте 5-7 лет я эту сказку могла перечитывать бесконечно, все было логично, исполненно светлой грусти и невыразимо прекрасно. Наверное, я уже тогда любила эпос.
mbw

(no subject)

seminarist, у которого я и обнаружила этот ролик, возможно, знает о нем больше, чем я. Мне хватило слов "японский мультфильм 1929(!) года". То есть, анекдот про горбатого я знаю, но если кто-то может прочесть все эти иероглифы, буду несказанно благодарна.