Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

mbw

Веснаидетвеснедорогу!

Нашлась мне единомышленница - весна не когда тепло, а когда светло! Изумительные фотографии. Ёлки дадут сто очков вперед любой современной скульптуре, да и многой несовременной.
А глядя на "более близкие и понятные формы" понимаешь, что пресловутые "вешние воды" - молоко из сосцов весны.
mbw

(no subject)

Рыськины портреты, сделанные гостями:


[Spoiler (click to open)]


Она от диеты (строго два раза в день и по норме)совсем крышей поехала. Меня сегодня по пробуждении встретила отчаянным мявом, ворвалась со мной в сортир, а там влезла на колени, и, пока я... ну, вы понимаете, мурчала и терлась изо всех сил. И это через три часа после кормления.
mbw

(no subject)

Наблюдаю за приближением грозы в режиме реального времени.
Дошло уже до Волоколамска. Конечно, передовые отряды не той интенсивности, что основные силы, подходящие к Вязьме, то тоже нехило. У меня привычно уже копаются в мозгах холодные электрические пальцы.
Упд: Вязьму взяли, а Волоколамск, похоже, отбился.
Упд1: все, что ушло на север, рассосалось. Наступают южнее, передовые отряды подбираются к Нарофоминску. Но самый ад в районе Гжели.
mbw

Музеи высасывают из человека жизненную силу!

Я давно замечала, что в музеях устаешь куда больше, чем при просто ходьбе. Списывала на то, что утомителен режим многократно повторяющихся циклов "старт - остановка". Но мы провели эксперимент (мне как-то раньше не приходило в голову пойти в музей и ходить, не останавливаясь перед экспонатами, но вот пришлось).
Вчера мы водили свекра в Лувр. Я отговаривала (и силы, и зрение!), но он был непреклонен. Тогда я, по крайней мере, настояла на маршруте: сперва бодрой ногой к вожделенной Джоконде, потом - по обстоятельствам. Так и сделали, останавливаясь только чтобы "посидеть, отдохнуть". После Джоконды походили совсем немного, не отвлекаясь на картины (которые он все равно плохо видит), и фотографируя виды из окон. И пришлось ловить такси прямо по выходе на поверхность, дальше он идти уже не мог, хотя и накануне, и сегодня бодро ходил на расстояния существенно большие.
И я, между прочим, тоже устала совершенно не адекватно пройденному.
mbw

Цитата из старого

mbw

Издержки цивилизации

Коллекция генерала британской армии Горацио Робли, 1895 г. Это не охотничьи трофеи, он честно покупал экспонаты у аборигенов Новой Зеландии. Но, на мой взгляд, лучше бы уж это были трофеи!
[Spoiler (click to open)]
mbw

Так ли это, и если да, то почему?

Навела меня на мысль arabena: "почему на подавляющем числе портретов люди, если они сидят не в фас, а повернуты в сторону в разной степени, повернуты в свою правую сторону?".
Я тогда же просмотрела немало портретных фотографий (именно портретных, постановочных), и все, которые в профиль, смотрели влево, то бишь, были повернуты в свою правую сторону.
Так вот, каковы ваши статистика, и версии на эту тему?
У arabena есть статистика по Мадоннам, но это не совсем то, я именно про "в профиль".