Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

mbw

Понедельничный старый пост

Вернее, сразу много, целый тэг - Мурций Помпиллий Квадр. Вот такой он был:


Еще разные его фотографии здесь, здесь и еще где-нибудь по тегу могли сохраниться, хотя места хранения по большей части приказали долго жить.
Он старше моего ЖЖ, но и в ЖЖ прожил больше пяти лет. Последние года полтора он болел, и его приходилось кормить искусственно, из шприца.
Ему посвящено много записей.

[Spoiler (click to open)]
Из раннего:

"Мурций сегодня хулиганит. То в шкаф умудрится забраться, то на подоконник вспрыгнет и роняет с него что-нибудь, то кресло грызет. Все время приходится вскакивать и бежать принимать меры.
Вот сейчас с балкона послышался ну очень подозрительный скрежет (там стоит его купалка, чтобы он не растаскивал песок по всей квартире, так что дверь открыта). Выбегаю на балкон (второй этаж) с воплем: "Что же ты, падла, делаешь?!" ...
Надо было видеть лицо соседа, который и производил эти звуки в своей ракушке!"

И из позднего:

"Мурций возвращает меня во времена моего раннего материнства в варианте "лайт".
Я не могу никуда уехать без него (ну, разве что оставить его бабушке Лене, но это ей большое беспокойство, так что лишний раз не попросишь, а когда попросишь, то мне переживание и за него - "вдруг вес упадет ниже критического?", и за нее - "вдруг он совсем ее достанет, и она в другой раз не согласится?"), так что таскаю его с собой и переживаю, что в клетке-переноске ему плохо.
Но главное - это давно забытое ощущение собственной неуязвимости при чтении всякой фигни во время кормления. Я не просто так сижу, я жизненно важным делом занимаюсь, а вы все подите вон! :)
И кормление от этого часто затягивается..."
mbw

(no subject)

Пропустила понедельник, не выложила старый пост! Пусть этот за него сойдет.
Десять лет назад (уже десять!!!) я напала на замечательный проект "Колыбельные мира".
С того времени он не скис, не иссяк, а наоборот, цветет и здравствует, колыбельных отснято уже около шестидесяти. Сайт по-прежнему не дает даже намека, где это добыть, пусть и за большие деньги, но если погуглить "Колыбельные мира, такая-то", то сразу выпадет. Правда, не всегда сообразишь поискать, например, колыбельную маори или индейцев хопи, но на сайте есть список (американскую и сефарди я не нашла).
Очень жаль, что не выкладывают переводы текстов, хоть подстрочники, у них же есть!
А то мне сомнителен хэппи-энд в литовской (любимая из новых).
И хотелось бы прочесть тексты сицилийской (второе место!) и бразильской, они явно детям до 16.
И узнать - "пляска смерти" в мексиканской - это изыск художника или там про это есть?
А в колыбельной датогов действительно есть про космонавта?
И хотелось бы узнать подробности драматической истории кротомышки индейцев хопи.
А казахская - про пересыхание Балхаша?
И что за несколько строчек пропел, наконец, голландец, после того, как его стукнули по башке?
Есть еще куча всего - и швейцарская с ангелами, и позитивная конголезская, и пироманская эвенкийская, и про ирландскую супермаму (третье место в моем рейтинге), и...
А в Непале - лучшие в мире свекрови.
Но на каком языке поют на острове Мэн?
mbw

Самое шумное время

Это конец августа.
У нас двор не питерский колодец, конечно, но плотно огорожен с четырех сторон, а посредине - детская площадка. И последние несколько дней августа она заполнена школьниками, которые в другое время либо в школе (и дома делают уроки), либо в отъезде. Никакие мелкие, устраивающие скандалы "ааааанехочудомойхочунакачели", никакие половозрелые лица, устраивающиеся на лавочках с пивом и матом, не производят такого шума!
mbw

О цене идиотизма

Вот этот человек



погиб, спасая группу детей, которую разгильдяй завел в затопленную пещеру. Про разгильдяя все знают, про спасателя - нет.
mbw

Вопрос peggy_s

(забрела в пост, где всякие "хохмы про детей", и задумалась)
Скажи, пожалуйста, я в своей семейной педагогической деятельности когда-нибудь употребляла слова "хорошая девочка" или "плохая девочка"? А то, говорят, родители многого не помнят...
mbw

Под пенье коростеля

Мы в Алексеевском!
Борщевики толпились вдоль дороги мощные и воздушные, как бетонно-кружевные невесты.
А у нас тут пионы, как... ну, не буду, дети могут читать, просто как роскошные пионы.

Заброшенная, заросшая клубника тем не менее цветет, и ягоды уже есть. А смородину ест какой-то вредитель, ну и фиг с ней, все равно свекор ее есть не будет. У яблонь тоже вредитель сожрал все бутоны.
А еще обещанные дожди прошли стороной, так что мы все поливали, пока совсем не стемнело, и нас совсем не сожрали.
mbw

Ура, каникулы!

Оставив свекра под присмотром сразу двух сиделок, слиняли сегодня ближе к вечеру в Алексеевское с ночевкой.
А тут, а здеся... Все зеленеет именно в той степени, какую я люблю - чуть-чуть. И тепло, и влажно. И пахнет так, что...
А потом приехали "старшие дети", и мы провели сюрреалистический вечер - с шашлыками при свете елки (похоже, она достоит до следующего Нового года, потому что столько неотложных дел, что до нее руки не дойдут).
mbw

(no subject)

mbw

Не спиться б, няня!

У нас с мужем вечерами как получается? Он приходит с работы, я ему докладываю, как тут мы со свекром (смягчаю, но докладываю - это его отец), он мне докладывает, какая новая производственно-финансовая задница образовалась (тоже смягчает, конечно, но тоже общее дело). Достаем бутылку вина, и обмениваемся мнениями по поводу всего остального, что тоже не радует.
Если удается не достать вторую, то я могу что-то написать в ЖЖ, если нет - то общаюсь исключительно ссылками, так как при опьянении у меня включается внутренний цензор (типа "ведь я не хулиган, не пьян, я скромно шагаю по прямой") столь суровый, что ничего толкового я все равно не напишу.