Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

mbw

Еще казимироведческое

Брать Казимира на дачу без шлейки и жетона с координатами хозяев я отказывалась, и мне все это выдали. А я, дура, не проверила, что именно выдали. Нет, жетон классный и даже с моим телефоном (я беспокоилась, что там будет телефон дочери, а она в месте, где "километрах в трех - четырех есть горка, на которой ловится Билайн"). Но шлейку на него надевали месяца четыре назад, как минимум. А за это время он из субтильного подростка превратился в матерого котяру. Короче, категорически не налезает.
Попробовали трансформировать шлейку в ошейник, но в ошейнике с болтающейся и звякающей фигней он просто с ума сходил - та-акие кувырки через голову демонстрировал, что моя голова кружилась.
Так что теперь он наблюдает природу с балкона и переживает, как футбольный болельщик у телевизора. Если бы, как я планировала, мы провели тут всю следующую неделю, я бы его все-таки выпустила, но придется завтра в Москву возвращаться, так что перебьется. Не одной же мне страдать...
mbw

Чисто пожаловаться

На даче не комары, а просто вампиры какие-то, а дома соседи сверху хотят прорубиться к нам через потолок (наш), причем пытаются найти наиболее удобное место и долбят то там, то здесь...
mbw

(no subject)

Вернулась с дачи, где интернет еле булькал - то есть, было понятно, что мероприятие 6-го пошло как-то не так, но это все.
Сижу, читаю подробности, фигею...
mbw

(no subject)

Свекор вздыхал, что надо бы съездить на дачу, посмотреть, как оно там. "На минутку, даже печку не топить, просто чтобы не беспокоиться..."
Я ответила на автомате что-то утешительное, и забыла все, даже мысли свои по этому поводу.
Но, увидев во френд-френд-ленте пост пролюбовьиизмену (вернее, подсматривание за подсматривающми обсуждение комментариев к посту в другом журнале) и дивное "они ходят и мучаются мучаются мучаются. и чтобы не мучаться хотят узнать что Ничего Такого Нет и в помине. ну, дураки, конечно. но ведь им плохо же. а так, узнал что ничего НЕТ и опять дня два нормально живет" снова вспомнила.
Это какая-то совершенно отличная от меня порода людей. Меня поражает не столько то, что они "ходят и мучаются", сколько период, свободный от мучений. Вот, скажем, свекор приехал на дачу и увидел, что она не только не сгорела, но никакие злодеи не выбили окно, чтобы забраться внутрь, и снег не заметает комнату. Но как, черт возьми, он может быть уверен, что злодеи не сделают это через полчаса после его отъезда? А если не уверен - почему он может после посещения хоть какое-то время не беспокоиться?
mbw

Фенологическое

Весна в Москве пахнет кузбасслаком. Кто не в курсе - это черная краска по металлу, которой красят заборы и заборчики, урны, ножки скамеек, фонарные столбы, а также многое другое (независимо от материала). Она оглушительно воняет уже на расстоянии 100м в течение нескольких дней. Есть ли у нее какие-то достоинства, кроме дешевизны, мне неизвестно.
Деться от нее практически некуда: выйдешь на улицу - там ограды, пойдешь в парк - там скамейки... В прошлом году был вообще ужас - у нас во дворе доблестный ДЭЗ решил "подновить заборчики" и даже дома не было спасенья.
Сегодня я, наконец, взяла себя в руки и добралась до мест, где никто ничего не красит. Там действительно весна! Почки уже во-оот такие, отдельные граждане деревья уже в зеленоватой дымке.
А я даю себе торжественное обещание - начало следующей весны я встречу за городом. Если у нас на даче не выйдет - найду другой способ.
mbw

Все в сад!

Всем москвичам и гостям столицы срочно посетить Аптекарский Огород! Действительно срочно, потому что то великолепие, что сейчас там присутствует, долго не проживет. До следующих выходных, думаю, не дотянет.
Я видела и большее число сортов тюльпанов, чем там есть. Но они мирно росли на грядках, как овощи, а не собирались в безумные разноцветные стаи, не рассыпались под березками, не кучковались среди высокой травы компаниями по интересам, не взбирались на горки, не ... Да ничего они не делали. А эти - делают.
Еще там цветет черемуха - огромные деревья. И есть специальная горка с дорожкой-серпантином, чтобы нюхать ее на разной высоте.
Повторяю, все это живет последние дни. Сад, конечно, останется хорош и огромные золотые рыбищи никуда не денутся, но тюльпанов и черемухи не будет. Не говорите тогда, что я не предупредила!