Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

mbw

Застольное

Заканчиваем выходные, закусывая "рыжиками лесными дикорастущими солеными с чесноком".
Я, дура, утратила два фамильных рецепта: морковную коврижку моей бабушки и соленые грибы моей матери. Она солила все, что попадается в ближнем Подмосковье, в том числе грибы довольно экзотические для простого грибника. Оба ее зятя поначалу дергались, увидев среди грибов ярко-фиолетовый или ядовито-зеленый экземпляр, но запах от них шел такой, что устоять никто не мог. Я потом пыталась повторить, но у меня либо все плесневело, либо было слишком грубым, соленым и безвкусным. Про якобы соленые грибы, продающиеся в магазине (даже те же рыжики!) вообще промолчу.
А тут оказалось, конечно, не "как у мамы", но вполне приемлемо. Вообще в "Метро" стали появляться приличные "заготовки" - и малосольные огурцы (просто соленые - пока не на уровне), и квашеная капуста.
mbw

Еще про метро

На слова "депрессия-принятие-Выхино" гуглем выводится не только известная схема в виде станций метро, но и вот эта милая картинка:
caldeye
mbw

Метро (отдельный вопрос для жителей "Водного стадиона" и "Речного вокзала")

Вот такая бездоказательная статистика.
Я сперва возмутилась, что на Водном больше народу, чем на Речном. С Речного, все-таки, отправляются все автобусы\маршрутки за пределы Москвы - и в Химки, и в Зеленоград, и в Шереметьево, и много еще куда. В "заозерье", то бишь, в Тушино, и прочие места за водохранилищем - тоже отсюда. И местных немало. И всякие бесплатные до Меги-Капитолия-еще чего.
Потом вспомнила площадь перед Водным - там все автобусы\маршрутки вроде локальные, но их столько, и ходят так часто, что засомневалась - может, и правда? Ау, местные! А которые не местные, может, френдов там имеющие. Какое ваше мнение?
mbw

Они офигели?

В "Метро" уже Новый Год. Дедморозы, шарики, все дела. Не то что декабрь - ноябрь еще не наступил!
Однако у них есть малоубедительное, но оправдание - "Метро" считается мелкооптовым магазином, поначалу там физических лиц вообще не отоваривали, а хороший завхоз готовит сани летом.
В других местах Новый Год кто-нибудь замечал?

Upd: Я сама люблю Новый Год заранее, но не настолько же! Тут как с разборкой елки: если делаешь это в июне, то в декабре может чего на нее и повесишь, но безо всякого энтузиазма (проверено экспериментально).
mbw

Ешь ананасы и рябчиков жуй

Купили в "Метро" две коробки (там все по два-по четыре-по шесть-по восемь) замороженных улиток по-бургундски. То бишь, две дюжины. От отечественного производителя, калининградские они. Сожрали их коллективно (ну, как... свекор не дождался, ушел спать, три штуки съели Лена с Саньком, остальное мы). Запили хорошим вином.
Мысль о том, что завтра вставать (пусть не рано, но в конкретное время) стала невыносима.
mbw

"Дожились!"

Покойный отец называл меня "дитя метрополитена". Правильно называл - метро я любила, сколько себя помню, чувствовала себя там (в отличие от наземного транспорта) как рыба в воде, ориентировалась прекрасно.
Лет с 8, когда я стала сама ездить в бассейн (который ныне храм Христа спасителя), изучила его досконально - на обратном пути мы с подружкой Милой позволяли себе виражи немалые, типа с Кропоткинской до Маяковской\Аэропорта через Семеновскую. Все (прописью: все) станции тогдашнего метро я знала в лицо, таблички с названиями мне были не нужны.Collapse )
mbw

В новостях:

"Инцидент в воронежском метро оказался хулиганской выходкой".
Вяло поискала, что это был за инцидент. Потом поудивлялась - вроде бы, в Воронеже нет метро. И только пото-ом сообразила, что это мне приснилось.
mbw

Метро и лифты

Это что-то вроде комментария сразу и osting и pashap. Вовремя не ответила, а теперь как-то поздно уже.
Метро и лифты в моих снах никуда не везут (я не про те случаи, когда это "просто метро и лифты"). В этом-то и кошмар. Едешь себе, и после станции, скажем, "Динамо" слишком долго не следует "Аэропорт". Потом поезд замедляет ход, туннели приобретают несколько странный вид, в окна начинают лезть какие-то трубы и кабели, а поезд все едет и едет... Или в лифте после седьмого этажа не следует восьмой, а... (см. выше). Страшного ничего не происходит, только шансов вернуться нет. Даже если запустить лифт или поезд обратно (иногда это удается), то лифт не спустится на седьмой, а поезд не вернется на "Динамо" - позади теперь то же, что и впереди.
Collapse )