mbw

Для небедных падчериц

"Доставка ландышей по Москве - от 250 р. за штуку" Корзиночка 9590 стоит.
Наверняка же и подснежники есть!
Вообще я в декабре, когда искала всем подарки в интернете, разбудила сетевого монстра, ибо искала не что-то конкретное, а вообще, заходила на сайты, где можно приобрести всё: от всяких копеечных улучшателей быта (ух, как мне пришлась кстати держалка для зарядного провода, которую я сама себе купила в подарок!), через щепокол и до дорогой посуды, и мне теперь предлагают самые необычные совершеннонеобходимыевещи.
mbw

(no subject)

Новый год мы практически пропустили. Больше по метеорологическим причинам. Судите сами: в ночь с 29 на 30 дуло так, что я не открывала окно в спальне даже на чуть-чуть (это я-то!), хватало того, что просачивается через стены. 30 все замерзло и пошел снег, опять же с пронизывающим ветром, так что кошка практически не выходила гулять, а я не пошла "в лес за елкой" или хотя бы к ближайшей елке за ветками. 31 все нафиг растаяло, а меня совсем скрутило. Так что в первый раз у нас была недонаряженная елка, а на новогоднем столе был салат оливье (я ни разу в жизни его не ела на Новый Год, но со студенческих времен ценю, как сытную еду, так что муж его иногда покупает по дороге в Алексеевское, чтобы не готовить лишний раз. 30-го не съели, он и был 31-го гвоздем стола).
В полночь вышли на улицу - шел дождь и всюду были лужи. К утру они замерзли. А утром - снег (лучше полноэкранно смотреть):

А когда я проснулась, уже сияло солнце.
Итог предыдущего года у меня один: я сильно постарела. За последние два года больше, чем за предыдущие 10. И дело не в здоровье.
mbw

(no subject)

Судя по всему, в Москве +0, да еще всякие химикаты. По крайней мере argenlant снял в Аптекарском Огороде вот такое декадентское:

У нас же -0, и, стало быть, более зимнее настроение, то есть, все присыпано тонюсеньким слоем даже не снега - снежка, но он не тает. Впрочем, 31-го обещают вполне себе плюс.
mbw

(no subject)

В Алексеевском снегу побольше, чем в Москве. Ну, как побольше... тонкий слой на балконе или крыльце не тает.
Кошке я выбила послабление - ее выпускают гулять и в темноте. При температуре около нуля нет шансов, что она уйдет надолго. Однако ближе к астрономической ночи уже двери на замке. И она приходит ко мне и просит выпустить ее на балкон, где сидит минут пять голой задницей в снегу, не тронувшись с места, и возвращается. Так несколько раз. Какое ей от этого удовольствие - бог весть.
mbw

К предыдущему

Сегодня навещали. Муж говорит, что лет сорок назад, когда он там навещал приятеля, все было точно таким же, разве что стены кое-где в другой цвет покрашены.
mbw

За что я ненавидела советскую медицину и ненавижу ее преемницу

Было дело, нужно мне было вены на ногах прооперировать. Доктор в поликлинике (хороший, к нему никаких претензий) предлагал лечь в их больницу (отделение там как раз на этом специализировалось, славилось по всей Москве). Так как я немножечко по блату, то могу лечь прямо в пятницу, чтобы в понедельник попасть на распределение плановых операций, а во вторник меня уже прооперируют. И потом две недели полежать.
Я, конечно, социофоб и всякие другие нехорошие слова (и храплю так, что соседи по палате меня удушат не дожидаясь двух недель), и деньги были, так что пошла я в платную клинику. Там посмотрели, поцокали языком, сказали, что все непросто, возможно мне день-два после операции придется у них полежать. А приходить надо утром в день операции.
Все оказалось еще куда более непросто, чем ожидалось, но на следующий день меня таки выписали, велев приехать через неделю (и еще через неделю) планово, а если а), б), в) - то прямо сразу приезжать.
Я не про технику, оборудование и прочее. Ничего там тогда (лет 15-20 назад) принципиально не отличалось. Но зачем человеку ложиться в больницу в пятницу, чтобы прооперироваться во вторник? Зачем ему лежать потом две недели, если перевязки все равно раз в неделю?
Я все это вспомнила, потому что родной человек лежит в больнице с прошлого четверга, врача ей назначили только в понедельник, а лечить практически начали во вторник. И все это время в палате, где больше 10 человек.
mbw

(no subject)

Мы с mmekourdukova обсуждали кошачьи фотографии, и добрались до одной совершенно прекрасной. Это не Рыся, это кошка bear_micky и фотография его же, но какая же она замечательная! Вдруг кто не видел и не знает, как правильно чесать кошек:

mbw

(no subject)

Вчера у нашей кошки был день рождения. То есть, родилась она раньше, где-то в феврале-марте 2014, но 24 декабря ее, раненую, с отмороженным хвостом, подобрали добрые люди. Вылечили, она у них жила, а еще через два года перебралась к нам. Была она тогда не в лучшей форме (возник конфликт со звериным населением дома), но за три года заматерела, обрела уверенность в себе (в Алексеевском все окрестные коты у нее по струнке ходят). Правда, есть до сих пор предпочитает в присутствии людей.
Ну скажите, разве можно сравнить вот эту

[(первые дни у нас)]

и вот эту кошку?!

[(вчерашний деньрожденный снимок)]