?

Log in

No account? Create an account
Заметки фенолога — LiveJournal Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Medium black wolf" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

September 4th, 2019
11:17 pm

[Link]

С точностью до наоборот или я ненавижу смски
Заказала кошке корм. Позавчера на сегодня. Со скидкой (за то что я в ингосстрахе страховку на поездку делала), так что не через обычный вход. Показалось странным, что на почту не пришло подтверждение, но гляжу в смски - все в порядке, 04.09, с 18 до 22, курьер Владислав и телефон его... Ждем-пождем - нету. Звоню курьеру Владиславу - разбудила, говорит, он в отпуске. Звоню на фирму (ибо нам сильно надо, послезавтра мы с Рысей в Алексеевское, а на неделю не хватит). Выясняется, что с тем, льготным заказом что-то не срослось, нет его, а в телефоне у меня заказ прошлый, не от 4 сентября, а от 9 апреля. По-американски. А мне, чтобы читать смски, надо либо искать самые сильные очки, либо люто концентрироваться на каждой цифре (с буквами проще, там по смыслу догадываешься). А дата сообщения пишется мелко, серым по черному, это мне недоступно без технических средств вообще.
Короче, ну их, эти скидки!

(2 comments | Leave a comment)

September 3rd, 2019
12:09 am

[Link]

Порошки школьные
от zrbvjd

старик державин нас заметив
вдруг изменяется в лице
и шепчет понабрали негров
в лицей

есть много мест для проживанья
париж калькутта воркута
но пешеходу приглянулся
пункт а

мне в детстве помню приходилось
чтоб вынуть рыбку из пруда
порой прогуливать уроки
труда

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

September 2nd, 2019
08:21 pm

[Link]

Вдруг кому-нибудь нужно:
немного нетронутых упаковок подгузников для взрослых, одноразовых пеленок и другие средства ухода за лежачими. А также лекарства типа ампул актовегина, мексидола и т п. (есть и другие неврологические). Отдам даром. Если знаете, что возьмут где-то (самовывоз), тоже скажите.
Первая рука caldeye, что не заберет - еще раз спрошу.

(9 comments | Leave a comment)

September 1st, 2019
11:08 pm

[Link]

Надо знать, что человек, у которого я почерпнула эту ссылку (знакомую, любимую, но не зафиксированную), назвал это "Предсентябрьское". Он учитель.

Tags: ,

(6 comments | Leave a comment)

09:52 pm

[Link]

Я себе эльфов представляла иначе...
В рекламе котята "модной породы "эльф"":

(10 comments | Leave a comment)

12:47 am

[Link]

Насчет "похорошения" нашего района
По мотивам поста kot_kam.
Долгое время для наших палестин это было "там, у них, в городе" (да, многие жители окраин именно так называют более-менее центральные районы, причем метро "Войковская" - почти наверняка еще не "город", а "Аэропорт" - уже скорее "город"). Но накануне этого года оно пришло и к нам - сперва в виде монструозных скульптур из лампочек к Новому Году, а ближе к лету и в полной мере: закрыли весь парк Дружбы, там чего-то сильно улучшали с применением тяжелой техники, а сейчас взялись и за новехонькие бордюры в жилых кварталах.
Насчет парка Дружбы пока ничего не скажу, недавно открыли, и то не весь, пока по краешку проходила. Вернее так...
[Нажмите, чтобы прочитать, а то длинно]Скажу одно хорошее: тропинку, которая начиналась напротив арки в нашем доме через улицу (и была неистребима, как ее ни перекапывали, ни перегораживали) легализовали и вымостили плиткой. Теперь она не будет в межсезонье расползаться на многие метры в стороны (чтобы идти не по грязи, а по траве). Осталось сделать тут пешеходный переход, но мы и так привыкли, рысцой. Если бы ограничились легализацией народных троп, хорошо бы было.
Но, увы, я не разделяю мнения тов. Латыниной, насчет того, что идеал - чтобы не было лесов, одни сады. Поэтому "делесовизация" нашего парка меня огорчает. Он гармонично сочетал парадную, партерную часть (очень хорошо спланированную еще в 1957 году, как я понимаю, вот ею бы и ограничиться!) и лесопарк на остальной территории. Началось это не сейчас, несколько лет назад улучшили Большой Карьер(эта часть парка возникла на месте глиняных карьеров, большинство превратили в цепь прудов, но самый большой остался, зарос травой и березами). Там было место и для футбольного поля, и для волейбольной площадки, и для фанатов управляемых машинок или самолетов (там какие-то уникальные воздушные потоки, фанаты отовсюду собирались), оставалось место и для мам с колясками, и для березовых не рощ, конечно, поменьше(но их было много). А в свободное время там тренировали борзых ловить искусственного зайца, устраивали пейнтбольные сражения и много чего еще, на радость населению. Теперь там огороженные сеткой футбольные (возможно, не только, я не понимаю по конфигурации) площадки. Обычно пустые. Иногда там тренируются какие-то организованные дети, но компания детей с папами поиграть там не может, даже если площадки не заняты (не далее как в прошлый вторник встретила такую компанию, обменивающуюся репликами типа "почему нормальные трезвые люди, спортсмены, не могут?... никого ж нет!"). А уж про представителей братских народов (от вьетнамцев до наших бывших соотечественников) из соседнего якобы общежития , которые радовали гуляющих волейбольными подвигами, и речи нет. Не знаю, чем они теперь развлекаются в свободное время, не думаю, что чем-то более духовным.
Теперь и все остальное улучшили. Не буду бунчать, не увидев, но одно нетривиальное недавно до меня дошло: молодая мать пожаловалась на изобилие детских площадок. Недостатка их у нас в округе никогда не было, но сейчас возводят просто везде ( даже в той части парка, через которую я прохожу по дороге к метро, их количество увеличилось втрое). И если раньше на площадке собиралось какое-никакое детское сообщество, а то и два-три на выбор, то теперь, по словам этой мамы трехлетки, если кто, кроме них, и есть, то малыш лет полутора и пятилетний почти школьник. Где социализироваться? Я понимаю, что для кого-то это "зажравшиеся москвичи", но, честное пионерское, мы не виноваты, что в Москве откат выше.

(5 comments | Leave a comment)

August 28th, 2019
12:17 am

[Link]

Картошка и моя жизнь
Я не про употребление, про выращивание. Прочла у огородоманьячной tataole про сбор урожая и начала вспоминать былое...
В лихие девяностые, когда даже заросшие крапивой овраги были расчищены под огороды, мы тоже сажали картошку. У нас был бонус - давние дружеские отношения с семьей, у которой мы снимали "типа дачу" на хуторе недалеко от Москвы. Они сами жили практически натуральным хозяйством (глава семьи ушел из инженеров в лесники, а потом, когда эту должность сократили, жил "крестьянским трудом", подрабатывая, например, вспашкой огородов (у них был конь)). Они нам заняли участок под высоковольтной электролинией, то есть ровный, рядом со своим, и присматривали заодно (граждан, готовых выкопать почти готовый урожай хватало). Мы сажали, потом несколько раз приезжали окучивать\собирать жука, потом копать. Урожай был невелик, но был. Встал вопрос: как его сохранить? В результате на балконе у нас был сооружен из говна, палок и пенопласта саркофаг, который обогревался лампочкой, которая управлялась термостатной системой от аквариума. На второй год это привело к пожару (небольшому, сами справились), на третий муж решительно отказался сажать картошку, объясняя это тем, что день его работы не окупается. И вообще у него образовалась психологическая травма, так что, когда мы стали богатенькими буратинами и купили дачу, он категорически запретил своим родителям сажать картошку (они все равно сажали, в уголке, за душем, хоть несколько кустиков...).
Следующий этап был, когда мы прикупили к нашему участку соседний чисто чтобы там никто не поселился. Некоторое время участок был неосвоенный, и сторож Борис-Магомет предлагал засадить его картошкой, прибыль пополам. Но травма...
Финал был года три назад, когда я решила посадить немножко картошки (со словами "своя", "эко" и все такое). Результат был утыкан проволочником, как святой Себастьян стрелами, больше не буду.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

August 26th, 2019
11:01 pm

[Link]

Еще к предыдущему
Кто не слыхал про инспектора Варнике, так это в журнале "Наука и жизнь" кроме всяких прочих уморазвивающих задачек были миникомиксы про этого инспектора. Благодаря dzedie я знаю, где их посмотреть.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

07:38 pm

[Link]

К предыдущему
Еще добавлю: прочитанная мной книга не детектив вообще. Да, там присутствуют детективные моменты, но исключительно как "посолить, поперчить". Детектив - это игра автора с читателем, а там автор серьезна, как промышленный холодильник, игры нет. Есть социальный роман с упором на две темы: взросление подростков обоего пола, особенно девочек, это главное (кто там недавно у Иванова-Петрова жаловался на отсутствие таких романов про девочек, написанных женщинами? просто-таки энциклопедия видов!) и второй скрипкой - "социальная лестница", это про детективов из низов, вынужденных вести расследование в элитной школе. То есть, каждая вторая глава полностью посвящена первой теме (это сцены из прошлого), солидная часть каждой из остальных - второй. Еще есть нюанс, что главная в паре детективов - не просто из низов, а женщина, что усугубляет, но это именно нюанс.
Собственно детективные моменты мелькали только пока количество подозреваемых уменьшалось с восьми до четырех, и они были густо пересыпаны социальными страданиями детективов.
Дайте мне, блин, литературный вариант инспектора Варнике (кто помнит)!

(7 comments | Leave a comment)

07:10 pm

[Link]

Что это было?
Недавно я спросила:"Может ли мне кто-нибудь подсказать современный детектив, где преступник совершенно нормален, не маньяк, убивает просто и незамысловато ну, типа тетю за наследство? "
Мне два заслуживающих доверия человека синхронно порекомендовали Тану Френч, я рекомендации последовала ("Тайное место"), теперь вот думаю: то ли я начала с совершенно нетипичной книги, то ли мы радикально расходимся во мнении о том, что такое "совершенно нормален". Не хочу спойлерить, но к убийце никак не подходит определение "немного фриковатый".

(16 comments | Leave a comment)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Powered by LiveJournal.com