Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

К вопросу о двухголовом негре

Кто мне недавно выдал определение - "родственники - это такие люди, которые собираются вместе, когда изменяется их количество"? Не вспомню, но, свадьбы и поминки - место, где неизменно встречаешь людей, с которыми иначе практически не общаешься. А уж если это поминки по очень старому человеку, то там могут встретиться люди, о которых и не слышал ничего давно.
Естественно, начинаются вопросы - кто, что да как.
И вот дальний родственник спросил мужа, есть ли у нашего сына девушка. Более близкие такой вопрос никогда бы не задали, т.к. знают, что сын наш к выдаче любой информации совершенно не склонен, и мы сами не особо надеялись что-то такое узнать, пока нас не поставят перед фактом женитьбы. Однако так случилось, что информация, хоть и скудная, была.
"Есть" - ответил муж, и родственники навострили уши.
"А откуда она?" -"Откуда-то с юга." (заключение, сделанное лишь на основе интонаций, впоследствии подтвердилось, Ахтубинск)
"А где она учится?" -"В институте Патриса Лумумбы."

Немая сцена, которой Гоголь позавидовал бы.

Девушка теперь в случае чего может не беспокоиться, как ее примет родня жениха - любые ее качества и факты биографии будут выгодно смотреться на фоне того, чего все боялись.
Tags: жисть
Subscribe

  • Актуальное

    Жаль, что сообщество detskiy_dvor давно не обновляется.

  • Не мертвые!

    Реклама крупно: "Чужие души за 109 руб!" Мелко и неразборчиво для меня картинка, мелким шрифтом что-то вроде "Ежедневно новые..." Литрес, конечно,…

  • (no subject)

    Биологический музей имени тов. Тимирязева, где работает моя дочь, какое-то совершенно особенное заведение! Я уже привыкла, что "доброму вору все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments