Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Интересно теперь поставлено дело в крематориии.
При входе в траурный зал встречает обычная дежурно-скорбная дама с обычными словами типа "Прошу зайти и проститься с покойным". Но дальше...
"Вы отпевали покойного?" Получив ответ, что нет, предложила позвать батюшку. Объяснение вдовы, что покойный был убежденным коммунистом и недвусмысленно возражал против этого, действия не оказало. Все время, пока шло "прощание с покойным", следовали реплики. Предложение таки позвать батюшку, который служит хорошо и совсем недорого. Объяснение, что "заочное отпевание" гораздо менее эффективно, а дешевле ненамного. Предложение купить у нее свечек и поставить "прямо вот здесь" или унести домой на память...
Как только она осознала, что те, кто хотел купить свечку, уже купили, а больше ни на что не раскрутишь, заявила "Свидание Прощание окончено! Прошу предъявить документы закрыть лицо покойного...(дальнейшие инструкции по самообслуживанию выдавались уже голосом не скорбным, а властным и нетерпеливым) "
Мне кажется, именно это и имелось в виду под торговцами в храме?
Tags: жисть
Subscribe

  • Внезапно обнаружили,

    что мужу нельзя поднимать кошку. Ему можно только до 5 кг, а в ней больше.

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • (no subject)

    Биологический музей имени тов. Тимирязева, где работает моя дочь, какое-то совершенно особенное заведение! Я уже привыкла, что "доброму вору все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment