Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Про приливы и отливы

Мы в этих краях были 9 лет назад. Поэтому тема "нонеча не то, что давеча" занимает немалое место в разговорах, обычно в разрезе "лучше или хуже?". Например, то, что общественная бесплатная парковка в предыдущей локации теперь не поляна, обросшая ежевикой, а заасфальтированная площадь с разметкой, газонами и кустами гортензии (и пусть туда теперь влезает меньше машин)- это как? А то, что ресторанчик, где мы ели мидий, стал солидным заведением (с соответствующими ценами), и вместо полиэтиленовых занавесок, загораживающих от брызг прилива, там солидное же остекление? Тем более, что и брызг-то...
Вот! Чего точно недодали, так это приливов. У луны, похоже, апогей.
Набережная, где мы сейчас живем, выглядит [примерно так:]примерно так:


(а то тут некоторые неверно восприняли ракурс и обеспокоились судьбой мальчика-с-пальчик, воспитанного двумя чайками). Вдали старый город, в другую сторону она видна там, где Боря во всей красе.

Так вот, 9 лет назад во время прилива волны перехлестывали через набережную. Но это еще полбеды! Мы вчера ездили в Монт-сен-Мишель, и я всем уши прожужжала, что надо обязательно успеть к началу прилива, потому что волна - уууу! а течение - ооооо! и все вокруг моментом уй-ё-оо!
[И вот фиг нам!]И вот фиг нам! Это у них называется прилив


[чисто техническая информация для собирающихся посетить Монт-Сен-Мишель]Кстати, теперь даже близко к дамбе не подъехать (как общественный транспорт - не знаю), уйма парковок далеко в полях, от них идет бесплатный автобус и платная лошадиная повозка практически до самого острова и обратно.
Очень советую приезжать в середине дня, утром массово привозят группы, совершенное сумасшествие (в аббатство пускают до 17, часа-полутора хватит вполне, а кормят много где даже после двух и до семи супротив обычая)


Упд: тем не менее, мое бунчание было наказано. Когда я решила искупаться и поленилась брести через весь пляж по отливу к набережной, а оставила вещи в месте, куда прилив явно нескоро доберется, могла наблюдать, как аномально здоровая волна сперва накрыла меня с головой, а потом понесла мой пакет в открытое море... И если шляпа высохла, очкам и собранным ракушкам вообще все равно, плеер плавать не умел. :(
Хорошо, что у меня их два!
Tags: Бретань, Франция, места иные
Subscribe

  • Подтвержу и сейчас

    (из моих комментариев к старым постам) "для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на…

  • Случилось так,

    что муж мой с вечера забыл выключить на телефоне яндекс, так что, когда под утро хотел посмотреть время, кроме времени увидел фрагмент дзена с…

  • Впервые я почувствовала себя старой лет в 35-40

    Это, собственно, комментарий к посту kot_kam. В те времена китайских елочных гирлянд еще не было, а были наши, вот такие. У них был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments