Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Айболит и я

Преамбула. Библиографическую справку читать тоже. (сам текст, кому не нравится, можно не читать, хотя на мой взгляд оно того стоит)

Таперича амбула. Частично из комментов.
Именно вариант "Айболит и воробей" я узнала первым. "Злая-злая, нехорошая змея.." и по сей день звучит в голове, причем именно в исполнении Чуковского (надо сказать - не лучшее исполнение, ему бы сериалы озвучивать...). Что это было - не помню, радиопередача, наверное, пластинка - вряд ли. Причем, явно текст не только первой части, а еще что-то. Третий стих третьей части, скажем, я помню близко к тексту. И еще кое-где знакомые места. Впрочем, возможно, что радиопередача была именно по первой, а остальное я узнала от какой-нибудь древней родственницы (или из сохранившейся у нее довоенной книжки), потому и запомнила не столь детально.
Потом было прозаическое произведение (со злой сестрой Варварой). Пожалуй, первое в моей жизни настоящее приключенческое произведение.
В детском саду у нас была нянечка Варвара Степановна(?), что вызывало у меня мозговой ступор - как если бы кого-то звали БабойЯгой Ивановной. Называть ее по имени-отчеству я не решалась, а когда ее звали другие, втягивала голову в плечи и с трудом сдерживала желание спрятаться - ну не может же человек такое оставить без ответа, щас начнется... (что именно начнется, я предполагала исходя из характера Той Варвары). Отсутствие реакции, на мой взгляд, имело лишь одно объяснение - копит силы, строит планы.
А уже потом - "Добрый доктор Айболит, он под деревом сидит". Это было как "****- 3". Пресновато и никакого сравнения.
Tags: былое, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Старшие сбежали на дачу, где наслаждаются свободой и спасают жаб с проезжей части. Кота Казимира отдали погостить младшим, у которых раньше он не…

  • (no subject)

    Сначала во здравие. Янка начала фотографировать все, что привлечет ее внимание. Вот, скажем Казимир (снято дома, даже дважды дома, с учетом дома…

  • Вернули кошку домой

    Боялись, что она долго будет ходить и искать, где спрятался Казимир. Всё же им пахнет! Но нет, на мой взгляд, она очень быстро поняла, что Казимира…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments