Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

А вы знаете,

что "козодой" по-английски будет "nightjar", а по-эстонски - öösel? И он в этом году "птица года", правда не поняла, в Эстонии или общееевропейски.
Это я прошлась по старым ссылкам (помните Клару и Клауса?) в надежде найти что-нибудь онлайновое. Ничего не нашла, решила было, что теперь это не модно, но на www.geocam.ru еще есть, что позырить.
Кстати, по созвучию с козодоем вспомнила про нашего коростеля и забеспокоилась, что его до сих пор не слышно (поле теперь косят регулярно, но есть рядом довольно большое пространство, хоть и купленное уже, как выяснилось, но еще нетронутое). Однако оказалось, что и в прошлые годы так бывало, например, в 2015 он объявился аж 30 мая, в 2016 и 2017 - 21 мая
Subscribe

  • Мы меняемся

    В студенческие годы, когда кто-нибудь из моих одногруппников заходил ясным зимним днем в мою лабораторию повидаться, шеф прорицал: "Нет ее, и вряд ли…

  • Зима пришла

    Вторые сутки снег-метель. У нас чуть похолоднее, чем в Москве, так что ледяного дождя не было, был крупитчатый снег. Сегодня уже вполне себе пушистые…

  • Сегодня в Алексеевском

    Липы почему-то никак не опадают, только немного побурели. Еще дубы держатся, но это ожидаемо. Остальные деревья почти голые.Из кленов дольше всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments