Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Иное поколение

"Ребенок Янка", которой на самом деле уже 12, обладает умениями которыми ни я, ни ее мать и в более зрелом возрасте не обладали.
Например, родители едут завтра расконсервировать дачу, а она категорически не хочет их сопровождать. Одну же ее они оставлять не согласны. Я бы либо смирилась, либо ныла, а она самостоятельно ищет альтернативные решения. Например, звонит нам, выясняет, где мы находимся и нельзя ли к нам прийти в гости. А если да, то когда и на каких условиях.Если она хочет повидать "дистанционную" подружку Леру, то звонит ей, ее родителям, разрабатывает всю логистику, а своих использует как сопровождение в транспорте.
То есть, хотя на первый взгляд она менее самостоятельна, чем я (я с 8 лет одна ездила на метро), на самом деле куда более. Я ездила тогда и туда, когда и куда было определено другими. Позвонить любимой тете и сказать, что я соскучилась по двоюродному брату и хочу приехать в гости, мне в голову бы не пришло - время наших с ним встреч (всегда желанных) определялось планами родителей. Теперь не понимаю, почему.
Tags: Янка, наблюдения
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Все, что вы хотели и не хотели узнать

    про жадину-говядину: Не ожидала, что единственный известный мне вариант ("Жадина-говядина, турецкий барабан! А кто на нем играет?…

  • Русский язык за рубежом

    Читал со старшим ребенком "Шерлока Холмса" по-русски. Она знает, что такое камин, но ее озадачила фраза "затопить камин". Залить водой, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments