Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Иное поколение

"Ребенок Янка", которой на самом деле уже 12, обладает умениями которыми ни я, ни ее мать и в более зрелом возрасте не обладали.
Например, родители едут завтра расконсервировать дачу, а она категорически не хочет их сопровождать. Одну же ее они оставлять не согласны. Я бы либо смирилась, либо ныла, а она самостоятельно ищет альтернативные решения. Например, звонит нам, выясняет, где мы находимся и нельзя ли к нам прийти в гости. А если да, то когда и на каких условиях.Если она хочет повидать "дистанционную" подружку Леру, то звонит ей, ее родителям, разрабатывает всю логистику, а своих использует как сопровождение в транспорте.
То есть, хотя на первый взгляд она менее самостоятельна, чем я (я с 8 лет одна ездила на метро), на самом деле куда более. Я ездила тогда и туда, когда и куда было определено другими. Позвонить любимой тете и сказать, что я соскучилась по двоюродному брату и хочу приехать в гости, мне в голову бы не пришло - время наших с ним встреч (всегда желанных) определялось планами родителей. Теперь не понимаю, почему.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • Сны

    Сегодня seminarist спрашивал: "Иногда во сне оказываешься где-нибудь (в несуществующем месте) и знаешь, что прежде там бывал. Интересно,…

  • (no subject)

    Приснилось, что люди, которые хотят покончить с собой, могут прийти в специальное место, где у них устройствами, похожими на автомат, из дула…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments