Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Аудиокниги я слушаю либо уже знакомые, либо не претендующие на "высокую литературу", обычно жанровые. А там есть четкое разделение на "мальчиковые" и "девочковые" (те, где автора интересует прежде всего окружающий мир, идут особой статьей, это редкие сокровища). Обычно мальчиковые разнообразнее, а девочковые литературно качественнее. Но недавно я прослушала худшую книгу своей жизни: мастерица девочковых книг решила написать мальчиковую. Я обалдела уже когда увидела на литресе аннотацию:
[Spoiler (click to open)]Их четверо. Летчик из Анадыря; знаменитый искусствовед; шаманка из алтайского села; модная московская художница. У каждого из них своя жизнь, но возникает внештатная ситуация, и эти четверо собираются вместе. Точнее – их собирают для выполнения задания!.. В тамбовской библиотеке умер директор, а вслед за этим происходят странные события – библиотека разгромлена, словно в ней пытались найти все сокровища мира, а за сотрудниками явно кто-то следит. Что именно было спрятано среди книг?.. И отчего так важно это найти?..
Кто эти четверо? Почему они умеют все – управлять любыми видами транспорта, стрелять, делать хирургические операции, разгадывать сложные шифры?.. Летчик, искусствовед, шаманка и художница ответят на все вопросы и пройдут все испытания. У них за плечами – целая общая жизнь, которая вмещает все: любовь, расставания, ссоры с близкими, старые обиды и новые надежды. Они справятся с заданием, распутают клубок, переживут потери и обретут любовь – земного притяжения никто не отменял!..
Оказалось, что все это сильно напоминает незабвенный мультфильм "Шпионские страсти", но потом эпилог, где каждый из четырех получает свое личное счастье.
Subscribe

  • Подножный корм

    У нас во всю зреет клубника. Даже с учетом того, что четверть кто-то съедает, остается много. На ирге первые ягоды. В этом году я успела раньше…

  • Из Алексеевского

    Рысь Серебристые облака

  • Пионы

    В прошлом году мы посадили 5 кустов пионов в солнечном месте с хреновой почвой (почти голый песок). В этом году уже два из них зацвели, и я поняла,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments