Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

В поисках чего бы послушать набрела случайно на Ярослава Гжендовича. Это гибрид фэнтези с фантастикой польского происхождения. Очень рекомендую людям, любящим неспешное повествование. Нет, боев там достаточно, и описаны они очень подробно, благо "суперадреналин" одного из двух героев позволяет все детально рассмотреть, но они проходят как бы в сноске("оп-ух-эх... результат: противник мертв, повреждения героя такие-то), а так это скорее на Жюля Верна похоже. Я почти два часа слушала про непременную стадию воспитания потенциального наследника престола тамошней империи - управление стаей полуразумных зверьков, и была очень огорчена, когда все закончилось (как именно закончится, было очевидно с самого начала, то есть интерес представлял именно процесс, как в "Таинственном острове").
Думаю, можно также многое пропускать мимо внимания, и сосредотачиваться на целях двух героев и стратегии их достижения. Или подняться еще уровнем выше, где они сходятся. Короче, если бывает литРПГ, то это литстратегия типа Heroes. :)
Subscribe

  • Сегодня в Алексеевском

    Липы почему-то никак не опадают, только немного побурели. Еще дубы держатся, но это ожидаемо. Остальные деревья почти голые.Из кленов дольше всех…

  • (no subject)

    Приехали в Алексеевское как минимум на две недели (у нас в Москве небольшой ремонт организовался). Здесь все опять засыпано дохлыми мухами, как будто…

  • (no subject)

    Добрались сегодня до Алексеевского, вместе с кошкой. Думали: какая ей разница, где в клетке сидеть? Ан нет, она мгновенно поняла, где она, и требует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments