Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Все врут журналюги!

Понадобилась мне цитата из "Евгения Онегина". Про стройные женские ноги, которых дефицит. В памяти, конечно, сидит цитата, но в точности ее я уверена не была (И правильно, как выяснилось. Пушкин был оптимист, и две пары он допускал. Вот в трех - сомневался).
И полезла я в Яндекс....
Эттто чтоттто!
Ничего удивительного что первым (и не только первым) был сайт, на котором я строк Пушкина я не нашла, но нашла много другого... (целомудренно) ну, вы понимаете.
Ничего удивительного, что на всевозможных форумах пасутся пессимисты вроде меня и прочие личности, которые неточно помнят цитату ("на всю Россию" или "по всей России" - в сущности, какая разница?).
Но когда на сайте газеты пишут, "Пушкин говорил, что ... и далее в кавычках" естественно ожидать, что дальше будет именно то, что Пушкин говорил. Ан нет...
Короче, пришлось мне лезть в шкаф и восстанавливать историческую справедливость.
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments