Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Все врут журналюги!

Понадобилась мне цитата из "Евгения Онегина". Про стройные женские ноги, которых дефицит. В памяти, конечно, сидит цитата, но в точности ее я уверена не была (И правильно, как выяснилось. Пушкин был оптимист, и две пары он допускал. Вот в трех - сомневался).
И полезла я в Яндекс....
Эттто чтоттто!
Ничего удивительного что первым (и не только первым) был сайт, на котором я строк Пушкина я не нашла, но нашла много другого... (целомудренно) ну, вы понимаете.
Ничего удивительного, что на всевозможных форумах пасутся пессимисты вроде меня и прочие личности, которые неточно помнят цитату ("на всю Россию" или "по всей России" - в сущности, какая разница?).
Но когда на сайте газеты пишут, "Пушкин говорил, что ... и далее в кавычках" естественно ожидать, что дальше будет именно то, что Пушкин говорил. Ан нет...
Короче, пришлось мне лезть в шкаф и восстанавливать историческую справедливость.
Subscribe

  • (no subject)

    Наше всё недавно в своей речи сказало что-то про половцев и печенегов, за что ему большое спасибо, так как интернет был переполнен ссылками на…

  • (no subject)

    Я не раз слышала фугу "Памяти кузнечика", но только в звуке. Это дивное нотное видеосопровождение заставило меня оценить опус заново, совершенно…

  • Прекрасное (не все, но многое)

    Добрый человек maxnicol навел на замечательное сообщество в фейсбуке. Из-за него мы не уехали сегодня в Алексеевское, я не успела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments