Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Уф!

Дисклеймер: комментарии типа "дюже балована" прошу опустить, сама понимаю.

У меня жесточайшая аллергия на бюрократическую прозу. При чтении любого документа мои умственные способности снижаются до уровня функциональной неграмотности, заполнить любую анкету - мучение (и без ошибок нереально). Бюрократическая речь у меня входит в одно ухо и тут же выходит из другого, не оставляя осадка. В общем, выделить из всего этого смысл я не в состоянии.
А тут возникла необходимость переоформить документы на садовый участок, причем срочно (там какой-то новый закон грядет) и лично (записан на меня). Сложно передать, в какой я была панике! Я не знала, из каких действий состоит "оформление", то бишь, куда идти, что приносить и что говорить, и попытки выяснить это все глубже ввергали меня в пучину отчаяния.
Но самоотверженный argenlant все это выяснил (разговор по телефону - еще один напрочь утраченный мной скилл) и составил для меня пошаговую инструкцию (пример: "Приехать в МФЦ Солнечногорска, попросить бланк заявления на внесение данных о земельном участке в ЕГРН, заполнить, подать").
Я все равно дергалась, потому что мне вполне ясным казался только шаг "приехать". "Попросить бланк" - а если не дадут?; "заполнить" - ожидаемый ужас; "подать" - а если я не соображу, кому именно? Но четкие формулировки меня поддерживали.
Оказалось все совсем не больно. До Солнечногорска дошел прогресс. При входе возле автомата для выдачи талонов электронной очереди стояла дама, которая спрашивала: что надо? и сама нажимала на нужную опцию. Я ей начала по бумажке (из памяти напрочь вылетело) зачитывать про внесение данных в реестр, она, недослушав, сунула мне талон, и на мое робкое блеяние категорически сообщила, что никакого бланка не надо. Потом я минут 20 простояла, пристально глядя на табло вызова, подошла к девушке, которая подавала команды в стиле: "скальпель!... зажим!..." (а у меня и скальпель и зажим, слава argenlant, были!!!), а потом вручила мне бумажку с дальнейшими (дней через 10) инструкциями.
Нет, я понимаю, что потом еще могут быть сложности, но чувствую себя, как человек, который таки начал лечить зубы - дальше не так страшно.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments