Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Как это теперь называют? "Новое знание"?

Наблюдала сегодня тюрьму "Матросская тишина", в основном с территории смежного заведения.
Сюрреалистическое зрелище!
Я сразу вспомнила "еврейский дом" в деревне Тарасовка, годах этак в 50-х, начале 60-х (у меня в Тарасовке, буквально в двух домах от, жили бабушка с дедушкой, так что я там бывала на каникулах регулярно). Это был дом, построенный несколькими (не менее 7, а скорее -по нашим понятиям - существенно более) еврейскими семьями, не знаю, объединенными ли каким-то религиозным нюансом, или просто договорившимися. Но договорились они плохо, и понятие "архитектурный проект" было им незнакомо. Он был огромен (нередко достигал трех этажей, а в одном месте даже четырех, только там первых двух не было). Этажи, впрочем, были невысокими. Лестницы шли как внутри, так и снаружи. И, главное, каждый жилец отделывал свою часть в меру состоятельности и эстетических пристрастий. И каждый к своей части постоянно пристраивал пристроечки, надстраивал надстроечки... Не удивлюсь, если мое пристрастие к "Dungeons&Dragons" имело начало в блуждании по этим переходам\лестницам.
Вот так и здесь, но только в государственном масштабе. Огромное здание, нависающее над скромной больницей, с уймой пристроек, надстроек и подстроек, оформленных с тем же разнообразием - от сурового кирпича до чего-то современного. Полное впечатление, что это что-то не рукотворное, а само выросло (термитник? ствол, обросший грибами?).
Tags: наблюдения
Subscribe

  • (no subject)

    Вы меня еще не забыли? После жары очень мало годных в букет дикорастущих цветов осталось. Пришлось собрать из садовых.

  • Подножный корм

    У нас во всю зреет клубника. Даже с учетом того, что четверть кто-то съедает, остается много. На ирге первые ягоды. В этом году я успела раньше…

  • Из Алексеевского

    Рысь Серебристые облака

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments