Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Сурки в моей жизни.

Сурков в моей жизни было трое.

Во-первых, шуба моей бабушки. Я ее помню, сколько себя. Но этого мало - на фотографии, где я полугодовалый младенец, бабушка в этой шубе. И по всему похоже, что шуба была не новая. Так что считайте сами.
Шуба была большая, чуть не до полу, темно-темно-коричневая, почти черная (сурок был крашеный), мех густой и блестящий. Бабушка скончалась раньше, чем шуба. Можно даже сказать, что шуба умерла насильственной смертью - после смерти бабушки она повисела в кладовке несколько лет, а потом пошла на жилетку, отделку, воротник... далее везде. Жилетку моя мать сшила зятю, то бишь моему мужу. Шикарная вещь, с переливчатой черно-коричневой подкладкой (а хочешь - вывернешь мехом внутрь, тогда с верхом), и, главное, с карманом, куда влезает CD-плеер (вы уже поняли, кто носит ее сейчас? Да-да, и когда я пишу эти строки тоже!).

Во-вторых, с этим существом мы познакомились в Австрии. Бывают такие замечательные поездки, когда все оборачивается удачно. А то, что неудачно, оказывается лишь поводом для открытия новых радостей, до которых дело и не дошло бы, если бы оно сложилось иначе. И сын был в том дивном возрасте, когда он достаточно большой, чтобы с ним было интересно по-взрослому, но недостаточно, чтобы жить своей, отдельной от нас жизнью.
Горы - это было открытие. И в каждой горной избушке, где было поесть-выпить-сувениры были фотографии Его, чучело Его, живописные\скульптурные\на календарях\на чашках\на джемперах изображения Его. Тогда мы впервые узнали дивное слово мурмель. И купленный там поларовый джемпер (или как это назвать) обрел название "мурмель". И мурмелями называем с тех пор поларовые теплые куртки? рубашки? джемпера? ну, вы понимаете... И вокруг нашего семейства уже есть группа лиц, которые считают, что именно так это и называется. Так что мурмель имеет некоторые шансы разделить судьбу макинтоша и галифе.

В -третьих, естественно, murmele. Я уже не помню, откуда она взялась в моей жизни. В каком-то свободном плавании по ЖЖ. Думаю, появление ее было не менее закономерно, чем первых двух. Возможно, они лишь подготавливали меня ко встрече с murmele. Я еще не знаю, какую роль она сыграет в моей жизни, но это единственный человек, в чей ЖЖ я захожу каждый (прописью: каждый) день, когда я вообще захожу в интернет. Так что роль ее явно будет роковой.
Tags: про меня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment