Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

1 сентября


фото prokhozhyj
Когда мы купили дачу (старую, заброшенную, там много чего росло среди сныти), я, обихаживая шиповник, безжалостно выпалывала "золотые шары (см. выше). Когда дочь этому удивилась (я, вообще-то, старалась сохранить все, что можно), ответила, что терпеть их не могу! После обоюдного психоанализа выяснилось, что для меня это был обязательный и наиболее заметный элемент "букета в школу" -бабушка собирала его из цветов своего сада, но остальные менялись, в зависимости от погоды\случая, а золотые шары были неизменно. Более того, когда угол возле веранды начинал желтеть, я понимала, что скоро конец моей летней жизни, скоро опять меня будут заставлять аккуратно завязывать банты и не делать клякс. И чем больше они расцветали, тем это было ближе. Ужас перед 1 сентября прошел лишь к старшим классам, когда и букет я сама покупала.
А дочь, как оказалось, ненавидит астры (обычный букет эконом-класса перед 1 сентября, когда цены стремительно взмывают вверх). С той же силой и по той же причине, только у нее нет слежения за тем, как оно растет и расцветает.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments