Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Уй, какое новое знание!

Про нашего Лидера нации говорят, что еще ван Эйк в 15 веке запечатлел его на полотне (гугли "портрет четы Арнольфини"), а потом непомню кто - в виде Добби (см. фильмы про Гарри Поттера, картинки я видела). Но мне всегда казалось, что я эти черты знаю с детства, со времени, когда я еще не слышала про ван Эйка, не говоря уже о Гарри Поттере. И вот сегодня благодаря френду я поняла, что это была капитолийская волчица! Не во всех ракурсах сходство заметно, но в некоторых очевидно. Особенно это заметно не на снимках, а на рисунках. А на обложке учебника "История древнего мира" она, кажется, присутствовала. Внутри точно была.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments