Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Удивительно мы с мужем немузыкальные люди! Сморкаясь и кашляя в постели и переключая каналы, попали на (горячо мной рекламируемый) Mezzo Live HD посреди балета, в котором сразу опознали "Ромео и Джульетту". [Spoiler (click to open)]Прямо большими кусками знакомая вроде музыка (хотя самых характерных мелодий не было, мы попали на сцену, где отец Лоренцо венчает влюбленных, а там я как-то не помню ничего). Дальше появляется Герцог (в короне) и куча народу, которые сильно против, что выражают соответствующим танцем, пытаются разлучить влюбленных, те возражают... Короче, все было в порядке, пока не убили отца Лоренцо. Тут мы призадумались. И призадумывались, пока не кончился акт и не выяснилось, что это вовсе балет Капитолия Тулузы (!!!) "Мертвая королева" про Инеш де Каштру. Дальше мы смотрели уже с пониманием, но музыка, музыка на мой немузыкальный слух оставалась "проходным Чайковским", "общечайковским". То есть, каждый момент мне казалось, что это мне знакомо, это "где то у Чайковского было", ну, может быть, между знаменитыми мелодиями...
Постановка, кстати, неплохая (то есть, местами такая же "общеклассическая", что и музыка, но есть и очень впечатляющие места).
Upd: caldeye напомнил мне, что "Ромео и Джульетта" вообще-то Прокофьев. Мы еще менее музыкальны, чем думали...
Subscribe

  • Подтвержу и сейчас

    (из моих комментариев к старым постам) "для меня 90-е, пожалуй, были самым трезвым периодом взрослой жизни. Надо было работать, не в смысле ходить на…

  • Случилось так,

    что муж мой с вечера забыл выключить на телефоне яндекс, так что, когда под утро хотел посмотреть время, кроме времени увидел фрагмент дзена с…

  • Впервые я почувствовала себя старой лет в 35-40

    Это, собственно, комментарий к посту kot_kam. В те времена китайских елочных гирлянд еще не было, а были наши, вот такие. У них был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments