Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Мне в общем-то нечего сказать по поводу убийства Анны Политковской. Выражать соболезнования в пространство я не умею.Где имело смысл - выразила. Рассматривать версии не вижу смысла: она, что называется, "ходила опасно", сама это понимала и признавала, и какая из недовольных ею сторон совершила убийство, особого значения для посторонних не имеет. Потому что у другой это мероприятие могло быть запланировано на следующий квартал, а третья подумала и решила, что оно пока подождет...
Но, почитав ЖЖ сегодня, я остро захотела сделать несколько заявлений сугубо личного характера. Чисто в порядке информации. По поводу моих моральных устоев и принципов. Это, как всегда, обобщение. И, как всегда, занудно.
Если я считаю кого-то своим принципиальным противником (врагом, антагонистом) по любому поводу (политика, футбол, взгляд на итальянскую живопись)то я не буду в своих гневных замечаниях упоминать, что он\она лысый, маленького роста, находится в климактерическом возрасте, имеет такую рожу, что больше ничего, далее везде. Человек, настаивающий на таких аргументах, автоматически кажется мне антагонистом упоминаемому не по взглядам на, а именно по густоте волос и т.д.
Мне не нравится, когда антагониста называют исключительно уничижительными кличками. То есть первые два-три раза это очень весело, но если человек постоянно называет Саакашвили "товарищем Сааховым" или Путина - "Пукиным", то он кажется мне как минимум тупым шутником. Мои к упомянутым лицам претензии никак не относятся к фамилиям.
Есть люди, смерть которых я сочту счастьем для человечества (человечество может придерживаться другого мнения), но я никогда не сочту счастьем для человечества их понос, язву желудка, прелом ноги, уход жены к другому, далее везде. Мне не хочется приводить примеры, но если не понятно - могу привести. Такое поведение мне кажется недостойным homo sapiens sapiens. Соответственно я и отношусь к тем, кто так поступает.
И последнее. Если тот, кто мне представляется врагом человечества, таки расстался с жизнью, то я могу порадоваться этому факту в дискуссиии на тему "как жить теперь, когда он помер" или "теперь будет проще достичь счастия", если я считаю, что само его существование радикально меняет расклад сил в той самой борьбе за счастие человечества (или в другой принципиальной, например, за мое личное счастие). А если не считаю - что, как правило, бывает,- то промолчу. Хотя бы несколько дней. И уж всяко не буду плодить высказывания с единственным содержанием "он помер - о! радость" или "собаке собачья смерть". Такое поведение мне кажется недостойным всех подвидов homo sapiens. И соответственно я отношусь к тем, кто так поступает.
Tags: декларации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments