Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Наблюдения

Последние две недели я почти каждый день езжу на такси (туда и обратно). Так что набралось разных наблюдений.
Например, сейчас яндекс-навигатор (я яндекс-такси вызываю, там, понятно, он) обзавелся уймой разных голосов, даже тексты разные (прошу прощения у тех, для кого это не новость, наша "вторая жена" по Москве вообще ездить толком не может). Так вот, т.н. "лица восточных национальностей" однозначно предпочитают голоса мужские (не хотят, чтобы ими женщина командовала?). Женский голос (дефолтный) только у новичков, которые, похоже, не знают, как настроить (то, что они новички, определяю не по этому признаку). Ну, и у старожилов, давно ассимилировавшихся (акцент тут не показатель). А лица т.н. "славянских национальностей" предпочитают именно женские голоса, не обязательно дефолтный.
Насчет радио. Меня не хватает на попросить выключить. Я тут временно (пусть и, блин, иногда три часа по пробкам с Речного в Текстильщики), а им весь день... мне их жалко. Но потише прошу.
Так вот, если потише, то самое лучшее - рэп (один водитель, у которого звучало Радио Jazz был приятным исключением). Он тихо и ритмично бубнит. На втором месте - шансон. Он тоже без взвизгов. Хуже всего, когда водитель (сильно подозреваю, что из уважения к моему возрасту) переключается на Ретро-FM. Вот все, что я ненавидела с молодости, там есть.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments