Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Мнемоническое

Эпиграф:
"Господи! Дай мне Феназепам, чтобы принять то, что не могу изменить!
Дай мне Пирацетам, чтобы изменить то, что надо изменить!
Пошли мне Танакан, чтобы не забыть принять Феназепам и Пирацетам
И помоги найти очки, чтобы отличить одно от другого…" (почерпнуто у beloe_bezmozg)

Мы тут со свекром дружно пошли к неврологу лечить спину. Ну, она не может же только спину - она и за мозги взялась[Spoiler (click to open)], так что свекор лежит в больнице с гипертоническим кризом, при том, что вообще-то гипотоник, а я свои 178 пережила дома; все врачи дружно говорят, что "это не от этого", да и то, назначили-то нам совсем разное
Свекру проводили тест: сперва настойчиво, несколько раз, требовали повторить 5 слов, потом что-то долго ультразвуком исследовали. А потом велели эти 5 слов воспроизвести. Он неплохо для своего возраста справился.
Но я про что: про свойства своей памяти. Я там в кабинете присутствовала, машинально эти 5 слов запомнила и помню уже три недели. Более того, уверена, что и через полгода вспомню. Хотя память у меня считается до крайности дырявой, я не помню куда более простых вещей. Так что я поняла - не память дырявая, проблема в том, чтобы в нее что-то засунуть, а уж когда что-то туда проберется - все, намертво. Я помню десятизначный цифровой логин на Сбербанке-онлайн (ну ладно, восьмизначный пароль можно списать на ассоциации: Ломоносовский фарфоровый завод и юзер gr4gr с двумя братьями под куполом цирка, но тут-то все чисто!). Про длинные, часто бессмысленные тексты, доставшиеся мне с молодости и не говорю.
Tags: В.Р., наблюдения
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment