Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Застольное

Заканчиваем выходные, закусывая "рыжиками лесными дикорастущими солеными с чесноком".
Я, дура, утратила два фамильных рецепта: морковную коврижку моей бабушки и соленые грибы моей матери. Она солила все, что попадается в ближнем Подмосковье, в том числе грибы довольно экзотические для простого грибника. Оба ее зятя поначалу дергались, увидев среди грибов ярко-фиолетовый или ядовито-зеленый экземпляр, но запах от них шел такой, что устоять никто не мог. Я потом пыталась повторить, но у меня либо все плесневело, либо было слишком грубым, соленым и безвкусным. Про якобы соленые грибы, продающиеся в магазине (даже те же рыжики!) вообще промолчу.
А тут оказалось, конечно, не "как у мамы", но вполне приемлемо. Вообще в "Метро" стали появляться приличные "заготовки" - и малосольные огурцы (просто соленые - пока не на уровне), и квашеная капуста.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments