Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Привели Янку

Мне показалось, что за полтора месяца, что я ее не видела, она выросла в полтора раза. Потом поняла, в чем дело: раньше мой направленный вдаль взгляд скользил над ее макушкой, теперь упирается в.

Ребенок очень (очень!) долго сидит в туалете, наконец выходит.
- Янка, у тебя запор или понос? ...А-аа, у тебя планшет!

Кстати, игра, в которую Янка играет, живо напомнила мне забаву давних лет - "цимбалы". Это был такой типамузыкальный инструмент (трапеция, вдоль длинной стороны которой натянуты струны). Под струны подсовывалась трапециевидная же картонка с нотами, расположенными именно под нужной струной, так что даже я с моим нулевым музыкальным слухом могла сыграть и "Перепелочку", и даже "То березка, то рябина".
У Янки сверху вниз бегут клавиши, по пять в ряду, и если нажимать в каждом ряду на правильные (только на черные), то получится отнюдь не "Перепелочка", а всякая легкая классика и популярные песни. Петь надо самому, поэтому я это дело и пресекла быстро.

Еще прослушала краткий курс ее любимой ролевой игры (конфуз: название "Андертейл" неверно перевела, спросила: "Это "Под хвостом", что ли?" Была осмеяна, не tail, а tale! :)

Выслушала рассказ о летних путешествиях в Армению (очень сбивчивый, скорее не понравилось) и по разным местам Латвии (это подробно, с удовольствием, но часто с интонацией умудренного жизнью взрослого, вынужденного посещать с ребенком парк аттракционов: "Родители, конечно, не могли не встать в 6 утра, чтобы посмотреть на таких-то птиц!"
Tags: Янка
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Новое знание о напитках

    Приезжали на несколько дней младшие. Привезли пива под названием "Грешный доктор". Оно гречневое! Учитывая картинку, его переименовали в…

  • (no subject)

    Ездили на ружу. В соседний поселок, там Сбербанк, который заблокировал мне карту из чистой паранойи, а я из чистого склероза не помню не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment