Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

О нерушимости границ

Однажды мой шестилетний тогда сын развлекался, рассматривая атлас мира в той его части, где политические карты. Смотрел-смотрел, и сообщил, что многие границы, по его мнению, проведены неправильно. На просьбу привести пример он бодро ткнул пальчиком в Кувейт. Так как шел 1991 год, а устами младенца глаголет истина, мы поинтересовались, что еще ему кажется неправильным. Он обозначил еще 3 места и угодил в 3 "горячих точки". Мой склероз не позволяет назвать все, но Кашмир помню.
К чему я это вспомнила: только что наблюдала, как два вполне взрослых дяденьки проводили "правильную" границу между Бельгией и Голландией. Голландия осталась в территориально в выигрыше, хотя от нее тоже отъели. Главное дело, они пришли к консенсусу, и я, хотя имею чисто туристический стаж пребывания в этих странах, не могла с ними не согласиться (там, где понимала, почему).
Так может они существуют, "правильные" границы? Только не надо доверять их проведение заинтересованным сторонам. А лучше пусть это делают дети! :)
Tags: жисть
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment