Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Вниз по лестнице, ведущей в сортир, и что там увидела mbwolf. Сон в осеннюю(увы, уже) ночь.

Знаете ли вы, как далеко может завести человека невинная физиологическая нужда? Снилось мне сегодня, что я в компании своего семейства в самом расширенном понимании этого слова (включая даже покойных родителей) собираюсь прогуляться по ярмарочной площади. Но сперва мы с сыном решаем зайти в туалет (видать, организм мой начал ненавязчиво стучаться в сонные мозги). Спустившись по лестнице, расходимся каждый к своей букве.

Туалет оказался неработающим, но там был проход в следующее помещение, куда все шли - ну и я пошла. Дальше начинаются длительные и бессвязные скитания по подземному миру в поисках желаемого (о чем я, впрочем, часто забывала). Обширность помещений была самая разная - от узкой бетонной щели, по которой надо было протискиваться в пыли, стараясь не задеть какие-то кабели, до огромных залов, чей потолок терялся в высоте. Количество людей тоже разное - от полного безлюдья до деловитой толпы. Разное было и назначение, объединяло их только подземное расположение .
Элитная отделанная мрамором и медью баня.
Служебные помещения метро (служебных помещений вообще было много, иногда советско-конторского вида, иногда - невероятно захламленные и загаженные бетонные бункеры)
Подземный переход с кучей киосков (тут бы мне и выйти наружу, но я увидела дверь с заветной буквой).
Обширные супермаркеты.
Больница.
Запущенная душевая с осыпающимся кафелем и склизкими трубами.
И много чего еще, чего я уже не помню.
И бесконечные коридоры и переходы - отделанные кафелем, мрамором, деревом, ничем не отделанные, а наоборот, засыпанные цементной пылью (привет моему ремонту!).
Различные сантехнические заведения, впрочем, преобладали - организм, видать, все подавал сигналы. Встречались и собственно туалеты, но они либо не работали, либо, отстояв очередь, я умудрялась заблудиться в предбаннике и попасть куда-нибудь еще. Запомнился один, находящийся, судя по разговорам в очереди, в каком-то гуманитарном ВУЗе. Там, наверху, шел экзамен и девицу, стоявшую передо мной, выдернули с воплями:" Скорей, ХХХХ уходит, прошляпишь - будещь тогда УУУУ сдавать!".
Еще одна рекордно длинная очередь привела меня не в вожделенное заведение, а в задекорированную под сад комнату, где в манеже играли младенцы. Очередь, оказывается, была посмотреть на них, причем не просто так, а с религиозными целями. Это были какие-то особые младенцы, воплощение не помню уже чего (или кого).
После этого я решила, что пора наружу.
Вышла я через шикарный торговый центр в районе метро "Сокол", метрах в 200 от того места, где вошла. И сразу же столкнулась с peggy_s, которая набросилась на меня с упреками - она меня искать пошла, а остальные ждут на месте и уже устали ждать(что не удивительно - мне казалось, что я уже не один день брожу).
Идем мы с ней ко входу в мое странное подземелье, идем, идем... какие 200 метров! И начинаем замечать, что дома вокруг неправильные. То есть сперва они были обычные, просто не те, что там должны стоять. Мы решили, что каким-то странным образом пошли не туда, и, завидев вдали знакомую башню "Гидропроекта" свернули к ней. Дело пошло еще хуже - местность стала совсем незнакомой, а архитектура становилась все более и более странной. Когда мы обнаружили, что держим курс вовсе не на "Гидропроект", а на какую-то башню в восточном стиле, нам пришла в голову здравая мысль - позвонить остальным. Увы, наши мобильники (О! Это тема для отдельного рассказа, что у нас были за мобильники!) не работали. Мы начали довольно-таки бесцельно бродить по этому уже совсем незнакомому городу, причем нас стало уже трое. Третим был (не присоединился к нам, а вроде как был с самого начала) какой-то молодой человек, приятель peggy_s, судя по ее фамильярному с ним обращению. Мыслей, как отсюда выбраться, ни у кого не было. В процессе блуждания поучаствовали в каком-то уличном мероприятии и выиграли немножко денег в творческом конкурсе. Дальше в связи событий провал или я просто забыла, помню уже номер в гостинице, где мы поселились. Сидим и обсуждаем, что денег у нас очень немного, а надо еще что-то есть, так что надо скорее придумывать, как отсюда выбираться. Но паники никакой нет, т.к. что-нибудь мы придумаем, не один, так другой.
Комната, надо сказать, очень странная, с одной стороны обставлена с варварской тоже восточной (скорее Индия, чем Ближний Восток) роскошью, есть даже что-то вроде фонтана (точнее - устройство для распыления в воздух мелкой водяной пыли, которая потом дождиком проливается на пестрый изразцовый пол) с другой - тесновата для троих, и санузел - просто часть комнаты, отгороженная занавеской. Основная его часть... вы еще не забыли, с чего все началось? Так вот, унитаз представлял собой изящно оформленное отверстие в полу, куда стекали и воды фонтана. Только я собралась им воспользоваться наконец, как мне пришла в голову мысль, что сын мой тоже спустился в это подземелье, и неизвестно, куда его занесло. И что в отличие от меня он там один. Я представила себе, что я сейчас чувствовала бы, если бы была одна, и пришла в такой ужас, что проснулась.
И что по этому поводу сказали бы Фрейд, Мерлин и девица Ленорман? Кроме того, естественно, что есть арбуз на ночь - занятие нездоровое.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments