Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:
Начала сельхозсезон. Пока чисто символически - убрала из цветников оставшиеся с осени, когда внезапно накрыло, старые стебли. Там уже всюду (ну, почти :(...) тянутся из земли розовые новые ростки с почками! И не только из земли, на деревьях и кустах тоже.
[Примерно так:]Считается, что весной вся природа зеленеет; это не совсем верно, так как она в то же время и краснеет благодаря коричневым и розовым почкам. Бывают почки темно-пурпурные и рдеющие, будто с мороза; бурые и липкие, как смола; беловатые, как шерсть на брюхе у зайчихи; бывают и фиолетовые, и светлые, и темные, как старая кожа. Из некоторых высовывается зубчатая бахромка, другие похожи на пальцы или языки, третьи — на бородавки. Одни разбухли, подернутые пушком, мясистые и плотные, как щенята; другие сжаты в узкий, тугой торчок; третьи раскрываются в виде пучка ощетиненных хрупких хвостиков. Говорю вам: почки не менее удивительны и разнообразны, чем листья или цветы. Человек никогда не исчерпает возможность открывать все новые и новые различия. Но, чтобы обнаружить их, надо выбрать маленький участок земли. Если бы я дошел пешком до самого Бенешова, я меньше узнал бы весну, чем сидя на корточках в саду. Нужно остановиться, и тогда увидишь открытые рты и взгляды, кидаемые украдкой, нежные пальцы и поднятое вверх оружие, младенческую хрупкость и мятежный порыв воли к жизни;
Я хреновый садовод, быстро теряю интерес к растущему, если оно требует слишком большой затраты сил, но столь острое наслаждение, как то, что испытываю, освобождая весной ростки от старых стеблей и листьев, рыхля вокруг них землю, подсыпая чего-нибудь питательного, мало помню в своей жизни.
Уже обстрекалась крапивой так, что палец почти ничего не ощущает. Откуда у этих двухсантиметровых ростков столько яда?
Tags: Алексеевское, про меня
Subscribe

  • (no subject)

    Мы сегодня вернулись в Москву, надо запастись продуктами и лекарствами. Основное купили нам дети, мы съездили только в аптеку и малопосещаемый…

  • А и правда, как такую проблему они промеж собой решают?

    Зоозащитники: - Зачем вам шубы из натурального меха? Вы что, синтетические не можете носить? Экоактивисты: - Вы с ума сошли? Эта шуба будет пятьсот…

  • На злобу дня

    Все, что я могу сделать - это материально помочь "ОВД-Инфо". А так я про это все за мои почти 15 лет в ЖЖ столько раз говорила, что больше точно не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments