Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:
Тут decoratrix пишет про происходящую у нее дома кошачью свадьбу. Навеяло. Аж две истории навеяло.

Первая - про нашу собственную кошку Тишку (да, вы правы, во младенчестве ее назвали Тихоном) и соседского Пушка. Трагическая история про то, что любви не всегда удается преодолеть... Короче, не всегда удается.
Пушок был котом деликатным, на улицу не ходил - опасался, однако потребности у него были. Когда они его совсем одолевали, хозяйка приходила к нам с просьбой:" Не одолжите ли вашу Тишеньку на несколько деньков?". А нам что? Наша Тишенька, в отличие от Пушка, на улицу ходила и пустая оттуда обычно не возвращалась. Не тот, так другой...
Но там начинались проблемы. Пушок долго и нежно ухаживал, потом деликатно приближался к прекрасной даме, но она делала какое-нибудь резкое движение, и он отскакивал в сторону. А Тишка не привыкла к такому обращению - ее основной кавалер Маркиз обычно не давал ей отойти от подъезда дальше двух метров, особо не интересуясь, не болит ли у нее сегодня голова.
Иногда все складывалось таки, но в половине случаев Тишку отдавали обратно, а Пушок оставался страдать. Когда страдания становились невыносимы, он клянчил у хозяйки поесть, шел на лестницу (подвиг!) и ждал под нашей дверью, когда Тишка вернется с улицы. Зазывал ее в гости, вел к миске и смотрел, как она ест. Она ела и уходила. Она была честной бабой кошкой, она ничего не имела против Пушка, просто не понимала, чего ему надо...

Вторая история про мою подругу, вернее - про ее сестру, а еще вернее - про кошку сестры Марту. О тлетворном влиянии и идеологической диверсии.
Кошка была сиамская, породистая, и в городе Пскове подходящих кавалеров для нее было раз-два и обчелся. K тому же все время надо было возить ее куда-то или терпеть дома постороннего кота. Хозяйке это надоело, и она попросила сестру купить в Москве для Марты постоянного мужа.
Муж (почти котенок еще) был выбран со всем тщанием, назван в честь тогдашнего вражеского президента Картером и отправлен во Псков. Кошка приняла его благодушно, и ничего не предвещало... Но вот стал Карик подрастать, и выяснилось, что к Марте он относится хорошо, но как к другу, а вот к ее кавалерам, которых, в ожидании взросления Карика, привозили порой, он питал самый горячий и недвусмысленный интерес. Короче, хотя на вид он был нежно-палевый, по сути - совсем другого цвета. Хозяйка винила во всем данное коту тлетворное западное имя и мужа моей подруги, то имя давшего. И общее падение нравов в Москве.
Tags: былое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments