Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Новую жизнь

я начала не с понедельника, а с субботы. На прошлый день рождения муж подарил мне лыжи и палки, на этот - ботинки, и вот сегодня я после почти десятилетнего перерыва это дело обновила. Как ни странно, забытое уже ощущение восторга возникло сразу, еще когда я совершала обещанные три круга по участку (муж собирается в воскресенье учить Янку правильно ходить на лыжах, для этого нужна качественная лыжня; утром он сам прокладывал ее до полного офигения, но и с меня взнос на ребенка потребовал), а потом мы еще покатались по окрестностям вокруг "новых домов" (так все называют расчищенную для строительства поляну, которая, к счастью, отгорожена от нас леском). Из неприятного - в одном из домов поселилась здоровенная собака, которая лает, когда кто-нибудь находится ближе 200 метров, а когда проходит мимо - бросается на забор (металлический), оставляя там нехилые вмятины. Наблюдать образование этих вмятин в режиме реального времени - занятие для философов. Я ее видела и летом, но тогда ее уводили в дом, когда совсем начинала заходиться.
Наши кормушки пользуются успехом не только у птиц и белок, но и у мышей\полевок\других мелких. Птицы роняют на землю корм, да и я, когда очищаю кормушки от невостребованных ингредиентов "корма для крупных попугаев" (просо, овес и другую мелочь никто не ест, воробьев здесь нет даже в деревне), бросаю тут же. Возле одной кормушки сугроб похож на многоквартирный дом - весь в дырочках.
Соответственно, наш участок популярен и у окрестных кошек, весь в их следах. Интересно, как Рыська с ними будет общаться - как хозяйка, или комплексы верх возьмут? Пока ее не выпускали.
Tags: Алексеевское
Subscribe

  • (no subject)

    А другие кошки могут и так: ( сперто у kot_kam)

  • Фауна

    C потеплением фауна активизировалась. Вот Рысь охотится на мышь: Поймала и принесла: Вот такое, авторучка для масштаба А тут Рыся загнала…

  • Родительский контроль

    Как я узнаю, что "младшие дети" хотят куда-то съездить? А очень просто! Если букинг начинает меня бомбардировать предложениями по городу Х, значит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments