Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Про торжество гуманизма

Вот, собственно, великолепный пост eilin_o_connor

Мои воспоминания и размышления по сути поста:
[Spoiler (click to open)]Донельзя знакомое ощущение: висишь так на кусте, а благодетель удаляется, "веселясь и танцуя"... Или еще хуже, стоит и ждет благодарности. В детстве и в последнее время я спрашивала: "Зачем ты это сделал?", но где-то с 20 до 50 с этим бывали серьезные проблемы. Впрочем, и спрашивать - это только чтобы благодетель удалялся обиженный и непонятый, чисто душу отвести. Что недостойно и не подобает.

И о настойке на смородиновых почках:
[Spoiler (click to open)]Это действительно "лучшее, что придумало человечество после плёнки с пузырьками".
Нам ее привез дядя из города Силламяэ, когда я была в 10, если не в 9 классе. Он был не дурак выпить, имел садовый участок, а на работе - умеренный доступ к спирту высочайшей степени очистки. Привез водку, настоянную на смородиновых листьях, ярко-зеленую ароматную жидкость с запашком тогдашней водки, однако. И спирт, настоянный на почках, почти бесцветную, чуть зеленоватую жидкость градусов 60, без малейшего спиртового запаха, одна капля которой заставляла весь мир благоухать. Да, мне дали попробовать. Более того, я тайком отлила в пузырек от какого-то лекарства грамм 30, принесла в школу и дала лизнут почти всему классу. И никто не заподозрил в этом алкогольного напитка, даже примерная до невозможности отличница Оля восхитилась.
Мне повторить не удалось.
Tags: былое, наблюдения
Subscribe

  • Внезапно обнаружили,

    что мужу нельзя поднимать кошку. Ему можно только до 5 кг, а в ней больше.

  • Снилось...

    Мы в очередной раз переселялись в новое жилище. Я не знаю, почему мне так часто снятся сны про это, я за всю свою жизнь меняла место жительства…

  • (no subject)

    Биологический музей имени тов. Тимирязева, где работает моя дочь, какое-то совершенно особенное заведение! Я уже привыкла, что "доброму вору все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments