[про кошку]Лена с Саньком уехали на выходные на "Отель "Нурнен"", так что встал вопрос: мы едем в Алексеевское с кошкой или сидим в Москве? После долгих размышлений решили, что "надо ее приучать" и поехали. Перевозку не брали, ехала на руках у меня и свекра, орала меньше, но, по-моему, ее тошнило (по крайней мере, я себя так веду, когда во время чистки зубов попаду нечаянно щеткой в горло). Но это ладно! По приезде она не имела никаких претензий ни ко мне, ни к свекру. Но на мужа (он у нее обычно на втором месте после Лены по любимости) обиделась насмерть. Не подпускает его к себе, если руку протянет - отпрыгивает и ругается. Посмотрим, что завтра будет.
[кулинарное]Я подсела на замороженных улиток по-бургундски в качестве воскресного лакомства. Они у нас (ну, в тех магазинах, где я бываю) существуют трех видов:
самый распространенный - калининградского производства, бывает в коробочках и больших пакетах. Не стоит того - там никуда не годное масло, а оно тут чуть ли не самое главное.
самый дорогостоящий - собственно французский. Все хорошо, но создается впечатление, что иногда их размораживали\замораживали. И бывают только в "Азбуке вкуса", куда надо специально заезжать.
Оптимальный - ставропольский. Масло прекрасное, улитки крупные. Именно "по-бургундски". Есть еще "горчичном соусе" - голимая горчица, этим лучше водку закусывать (что именно в этом соусе, уже не важно, хотя, если не думать о цене, что-то в этом есть) и в сырном соусе - это совсем малосъедобно.