Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Волшебная сила искусства

Слушаю я аудиокнигу "Отягощенные злом". Сперва это был кошмар какой-то! То, что чтец говорил, как робот - ерунда. Лучше так, чем излишняя "художественность" чтения, которй страдают многие аудиокниги. Но человек явно видел текст в первый раз (или это было давно и неправда), поэтому паузы и смысловые акценты он делал в самых странных местах. Я бы плюнула на этот диск (как плюнула на "Собаку Баскервилей" в неправильном переводе и пару других, столь же мастерски прочитанных), но я была вне дома, и ничем больше скрасить свое существование не могла. И ( О, чудо!) через несколько глав чтец явно увлекся произведением, подозреваю даже, что в перерыве он стал читать дальше, не в силах оторваться. Дикие паузы и акценты пропали начисто, появились чувства (в меру!), короче - к концу первого диска претензий к нему не осталось.
Теперь мне интересно - почему не переписали начало? Дело это недорогое, а я, если бы слушала дома, наверняка бросила бы через полглавы и еще бы запомнила фамилию чтеца и выпускающую фирму, чтобы больше никогда... Неужели не заметили разницы?
Upd Претензии остались, конечно. Ударения самые странные, вообще чувствуется, что образованность сильно уступает Стругацким и расхожие, по их мнению, скрытые цитаты для чтеца внове. Но я многого не требую. Бывает существенно хуже.
Я люблю, когда мне читают вслух.
Subscribe

  • Любителям Веры Камши

    Вдруг кто не знает - по ее книгам снимают сериал. Вот здесь подробности. Что касается кастинга: меня категорически не устраивает Катарина. В…

  • (no subject)

    Говорят, что половина России не хочет прививаться. Я хочу, а мне не дают. Говорят: "вот будет вакцина Чумакова, тогда и привьетесь". Я была готова к…

  • Животрепещущий вопрос

    "А когда последние станут первыми, а первые -- последними, вторые и предпоследние тоже поменяются? Или это только про крайних?" slobin

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments