Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

О помощи и сотрудничестве

В попытках найти какое-нибудь занятие для свекра, чтобы он меньше лежал и больше двигался, обнаружила на старости лет совершенно очевидное, наверное, "людиделятсяна"
Для одних помочь - это сделать так, чтобы другому было легче. Лучше - как он просит, но никак не поперек ясно выраженного желания. Иногда для этого бывает надо просто не мешать. А сотрудничество - это заранее оговоренное либо привычное разделение труда, я делаю это, ты - то.
Для других помочь - это, образно говоря, постоянно поддерживать забивающего гвоздь под локоток, временами выхватывая молоток из его рук и делая несколько ударов. А также бесконечные советы и обсуждения того, что делаем (мы, вместе!). Сотрудничество - это когда я думаю в основном о том, что делаешь ты (а ты, подразумевается, должен думать о том, что делаю я, потому что меня же на все не хватает). То есть, некое слияние.
Нет, это не старость, ну то есть, к старости все обостряется, конечно, но я свекра знаю больше 35 лет, он всегда был такой. И теперь это, увы, моя проблема.
Tags: В.Р., люди делятся на...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments