Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Дождик прошел...

kot_kam сделал замечательно красивые снимки последствий ледяного дождя.
[Spoiler (click to open)]Вот эта мне больше всего понравилась, но там мно-оого!



Но красота требует жертв. У нас во дворе уже сегодня упала здоровенная сирень, почти дерево. Она немножко внаклон росла, тянулась к свету, листья сбросить не успела, вот и... В округе вообще деревьев попадало немало. Наблюдала сегодня спор двух дам: "По радио даже передавали, что у нас на Конаковском проезде дерево упало, повредило машины!" - "Вот же врут, никаких машин оно не повредило, откуда там, на пешеходной дорожке, машины?" - "Как же врут, когда..!" Впоследствии выяснилось, что они имеют в виду разные деревья (которое имело в виду радио, бог весть). На перекрестке (котором из двух, не поняла) зашибло машину, стоящую на светофоре. Что в парке, не знаю, я пока от дома практически не отходила. Но учитывая, что в ледяной глазури все, начиная с перил лестницы, а деревья там либо старые, либо совсем молодые, ничего хорошего ждать не приходится.
А в Алексеевском уже два дня нет света (разъяренная диспетчерша орет, что его нет во всем Солнечногорском районе - надеюсь, это гипербола - и она не знает, когда до нас дойдет дело). А стало быть, как минимум полтора дня нет отопления и холодильника. Муж сегодня ездил топить и спасать продукты (мы же не знали, что несколько месяцев не сможем туда ездить, так что запас был немалый). Ворота открыть не смог, еле-еле открыл калитку. Если к утру света не дадут, завтра опять придется ехать топить.
Tags: фенология
Subscribe

  • Мы меняемся

    В студенческие годы, когда кто-нибудь из моих одногруппников заходил ясным зимним днем в мою лабораторию повидаться, шеф прорицал: "Нет ее, и вряд ли…

  • Зима пришла

    Вторые сутки снег-метель. У нас чуть похолоднее, чем в Москве, так что ледяного дождя не было, был крупитчатый снег. Сегодня уже вполне себе пушистые…

  • Сегодня в Алексеевском

    Липы почему-то никак не опадают, только немного побурели. Еще дубы держатся, но это ожидаемо. Остальные деревья почти голые.Из кленов дольше всех…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments