Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Category:

Вечные истины

Есть такая странная вещь - мудрость веков. Дело даже не в том, что жизнь меняется и утверждение типа "на Евсея-огуречника сей огурцы" ложно, т.к. сейчас другой календарь, другой климат, другие сорта огурцов, другие приемы агротехники. Слова те же, а на деле речь про другое.
Дело не в том, что эту мудрость мы не прямо оттуда, из веков, черпаем, ее переписывают регулярно. И опять же, дело не в том, что с ошибками - каждый переписчик весьма аккуратен. Он пропускает лишь то, что ему очевидно и не заслуживает упоминания. И вот тут-то...
Не буду вас утомлять невразумительным случаем, который меня побудил излить всю желчь и всю досаду.
Вспомню инцидент комический - как одна дама меня горячо убеждала во вреде шампуней. В доказательство приводилась "Девушки, книга для вас!", где черным по белому было написано, что наилучшим средством для мытья головы является детское (в крайнем случае - туалетное) мыло. Беда в том, что я читала ту книгу, откуда это содрали дословно ("Гигиена женщины", 193* года издания), где после этой истины следовало: ".. хозяйственное мыло для мытья головы не годится". Всё ясно?

А на закуску - спертое мной давным-давно не помно где, которое отражает более философские аспекты этой проблемы.
Tags: декларации
Subscribe

  • Не только про футбол,

    вообще про всякие чемпионаты. И не про "болеть обязательно за наших или можно и за ненаших". Я про "что такое чемпионат: праздник\зрелище или способ…

  • Про 7 ноября

    Неожиданно многие мои френды и френд-френды, и вообще уйма народа пишут про 7 ноября и вообще про революцию. Куда больше, чем в прошлые годы. Почему?…

  • Про дегуманизацию

    Я большой мастер дегуманизации. Некоторые заявляют, что я не считаю этически равными себе даже близких, не говоря уж о дальних. Но совершенно точно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments