Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

О прекрасном (копирайт murmele)

Есть такой прекрасный напиток -пиво "Хугарден"(Hoegarden). Теперь оно и в наших палестинах появляется. Истинные любители пива скажут, что и не пиво это вовсе, и будут правы. Достаточно сказать, что когда моя дочерь его заказала в кафе(наугад), официантка спросила:"Вам с лимоном?", чем привела дочерь в состояние, мягко выражаясь, замешательства. Впоследствие мы поняли, что таки да, можно и с лимоном. Впрочем, без лимона, на мой взгляд, лучше. Будем считать это "напитком", согласна.
Бельгийцы вообще склонны к пивным извратам(все эти фруктовые разновидности...), но этот им удался. Готовится с добавлением кориандра и апельсиновой цедры, очень легкое (хотя крепость обычная), искристое, удивительно освежающее. Конечно, речи нет о том, чтобы пить его даже с креветками (про расейский обычай пить пиво с воблой или даже с копченой рыбой не говорю). Орехи, максимум - сыр, хотя не рекомендую.
Предаваясь этим сладким размышлениям, задумалась я - а с чем пьют пиво мои немногочисленные, но дорогие сердцу читатели? Не то чтобы я боялась оскорбить своими отзывами о вобле чьи-то религиозные чувства (человек либо пошлет меня нафиг и будет пить, с чем хочет, либо пусть сам идет нафиг). Но, на мой взгляд, выбор здесь о многом говорит. Лично для меня оптимальна хорошая мясная (особенно, горячая) закуска, но дома всегда лень (купить хорошее пиво проще, чем приготовить достойное его блюдо). Если это невозможно - то орехи (миндаль, фисташки). Несоленые или соленые чуть-чуть.
Subscribe

  • (no subject)

    Из мудрых книг черпая знания, Трудом усердным постигая сущее, Я стены раздвигал сознания. А оказалось, что они несущие. ДД

  • Сказано

    "Черный лебедь - это хорошо известный в России жареный петух".

  • О, как это верно!

    Три возраста: Сначала вообще ни о чем таком не думаешь. Потом думаешь о своей талии. Потом – о пояснично-крестцовом отделе позвоночника...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments