Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Categories:

Маска, я вас не знаю!

Это разросшийся коммент к воспоминаниям sandro_iz_che (почитайте, весело - ну, сейчас весело).
Сначала, как водится предисловие.
Неумеренное употребление фантастики на фоне диетической советской литературы в нежном возрасте вызвало у меня несколько фобий.
Связанная с "Днем Гнева" Гансовского иссякла к юности и проявлялась еще несколько лет в редких сновидениях (кому интересно - расскажу, что именно мне там было страшно, отнюдь не вышедшие из-под контроля эээ... мутанты). "Почти как люди" Саймака заставляли меня с опаской открывать шкаф лет до 30, но, мне кажется, что что-то более раннее породило мою главную, до сих пор не изжитую фобию, а что именно - сходу не соображу. Ко времени знакомства с книгами типа "Кукловодов" она уже цвела пышным цветом. Если кратко - что под внешностью человека может скрываться кто-то другой (инопланетный гад или наш местный умелец, в общем-то, неважно, хотя Фантомас с его масками почему-то не тревожил) и он абсолютно не отличается от оригинала. Я до сих пор избегаю читать книжки на эту тему.
Так вот, о Буратине или, в моем случае, о Чиполлине. Маску мне дали уж не помню где (а может, и не мне, но дали, никто б такое не купил), был это плоский овал поперек себя шире зеленовато-желтого цвета, а сверху было чуть-чуть помазано зеленым, и в овале были проделаны две круглые дырки. Фсё.
И вот я стояла и смотрела в окно, в комнату вошел муж, мы обменялись парой фраз, а потом он сказал: "Оглянись!". Я оглянулась и увидела вместо мужа нечто с желтовато-землистым безносым лицом, черными провалами глаз... Зелененькую ботву сверху я не заметила, мне и так хватило.
Tags: былое, про меня
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Новое знание о напитках

    Приезжали на несколько дней младшие. Привезли пива под названием "Грешный доктор". Оно гречневое! Учитывая картинку, его переименовали в…

  • (no subject)

    Ездили на ружу. В соседний поселок, там Сбербанк, который заблокировал мне карту из чистой паранойи, а я из чистого склероза не помню не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments