Medium black wolf (mbwolf) wrote,
Medium black wolf
mbwolf

Варианты или стоит только начать...

Началось с того, что где-то примерно в ночь со среды на четверг я заинтересовалась, какое отношение имеет "Бильбао-зонг" Вайля и Брехта к реальному городу Бильбао. И пропала.[Spoiler (click to open)]
По запросу "бильбао брехт" находишь "98 (99, 101, 112, как получится) видео бильбао брехт" - там много всякого есть, не только видео, не только Бильбао, не только Брехт и даже не только песни (например, ролик про футбольную команду того самого города Бильбао).

Классическое - Lotte Lenya (увы, с небольшой рекламой!).

Знакомое  с молодости - Галина Пашкова, восьмая песня, непосредственной ссылки, а тем более видео не нашла. У нас тогда не снимали? Даже Лотте Ленья я нашла видео, правда, другой песни.

Тоже наше, более современное и театральное, неплоха (хоть и слишком молода, потому перебирает с напитками, а там же не в этом же дело!), и чем-то меня цепляет перевод, хотя это даже не "Кистямуровский вариант", круче - Юлия Асоргина.

Одна из моих любимиц (у нее бывают очень разные варианты, но этот я мне нравится больше всех, что я видела) - Ute Lemper .

Мужской вариант ( я куда больше люблю мужские голоса, но все же это не совсем то, тут мужик с удовольствием вспоминает, как было классно) - Servio Tulio

Еще мужской вариант - Walter Raffeiner, голос любимого мной тембра, но тут, мне кажется, сплошь возмущение тем, что нынешние не то пьют, не под то танцуют.
Нет, не мужская это песня!

Вот разве Alen Hondzovic... Там видно, что как ни сетуй на то, что все портится, на деле просто меняешься ты. Но если вернуться к песне - нет, все равно не то.

И вот здесь тоже все очень симпатично, и я не знаю, как я бы воспринимала песню, если бы увидела этот ролик первым. Но все эти милые люди - клиенты "Бильбао", а Дженни Смит там работает проституткой. Поэтому понятия "выйти в тираж" для них разные.

Еще чуть-чуть:
Очень аутентичное - Gerta Stecher, и не поверишь, что это не раньше, чем 2009 год, если я не ошиблась в определении личности.
Сладкозвучное и почти симфоническое - Keren Hadar

Ну, потом пошло...

Вот "Сурабайя Джонни" Pia Colombo.

Вот "Alabama song" в разных исполнениях, от Lotte Lenya через The Doors куда-то еще.

Вот вообще уже не "Махагони", а Lotte Lenya в роли пиратки Дженни...

В общем, Вайль у меня звучал две ночи часов до трех, потом я в Алексеевском пыталась слушать его через наушники (это совсем не то!), а теперь все уехали, он до сих пор гремит по всему дому, и если я не отправлю пост, то так и буду к нему добавлять все новые и новые ссылки. И лягу спать уже засветло.


P.S. Вайль - гений. А Брехт - ну... талант. Мое ИМХО.
Tags: ссылки
Subscribe

  • Наблюдение

    Если пристально посмотреть, я живу сейчас жизнью, о которой давно мечтала. То есть, постоянно в Алексеевском, раз в неделю - в магазин. Ну, в давних…

  • Новое знание о напитках

    Приезжали на несколько дней младшие. Привезли пива под названием "Грешный доктор". Оно гречневое! Учитывая картинку, его переименовали в…

  • (no subject)

    Ездили на ружу. В соседний поселок, там Сбербанк, который заблокировал мне карту из чистой паранойи, а я из чистого склероза не помню не только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments